30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Работодатели формируют кадровый резерв для трудоустройства после отмены режима самоизоляции

196616 72c55f9f00484На сегодняшний день соискателям доступно более 32 тысяч вакансий от работодателей края. Служба занятости помогает трудоустраиваться гражданам, ищущим постоянную работу, а также тем, кто готов работать временно.

Как сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, работа центров занятости в период пандемии не сводится только к выплате пособий по безработице, ключевой задачей также остаётся трудоустройство местного населения. «Актуализация банка вакансий показала, что в связи со сложившейся ситуацией некоторые работодатели приняли решение временно приостановить набор сотрудников. Средняя заработная плата при этом не уменьшилась и составляет 40,3 тысячи рублей, как и в начале года», - отметил Виктор Новиков.

 Сейчас в тройку отраслей, которые испытывают наибольшую потребность в кадрах, по-прежнему входят: обслуживание зданий и административно-хозяйственная деятельность, строительство, государственное управление и обеспечение военной безопасности. Зачастую работодатели ищут фрезеровщиков, электрогазосварщиков, монтажников, каменщиков, бетонщиков, полицейских, инспекторов.

Например, в Зеленогорске ООО «Чистый дом» готово трудоустроить инженера по подготовке производства, рабочего зеленого хозяйства. В краевом центре ООО «Охранная фирма «Кодекс» требуются охранники и водители автомобиля.

Также в Красноярске ООО «Спецстрой» рассматривает кандидатов на должности бетонщика, маляра, плотника и штукатура. АО «Фирма «Кульбытстрой» предлагает вакансии дозировщика компонентов бетонных смесей и машиниста компрессорных установок, монтажника, моториста.

Кроме того, к началу летнего сезона сельхозпредприятия готовы принять около тысячи сотрудников как на постоянной основе, так и на срок от 1 до 6 месяцев. Наиболее востребованными остаются операторы машинного доения, рабочие по уходу за животными и водители автомобиля различных категорий.

Так, ЗАО «Назаровское» требуются свиноводы, ветеринарные фельдшеры, трактористы,  электромонтеры и слесари. В операторе машинного доения, зоотехнике и механизаторе на погрузочно-разгрузочных работах нуждается ОАО «Племзавод «Красный маяк» в Канском районе. В Рыбинском районе ООО «ОПХ Солянское» испытывает потребность в агрономах, трактористах-машинистах, операторах по искусственному осеменению животных и птиц.

На данный момент предприятия торговой сферы пока не торопятся принимать на работу экспедиторов, продавцов непродовольственных и продовольственных товаров, менеджеров; организации по операциям с недвижимостью – агентов по продаже, риелторов; руководители гостиниц и предприятий общественного питания – поваров, официантов, кассиров. 

Вместе с тем, многие работодатели, деятельность которых сейчас приостановлена, формируют кадровый резерв для трудоустройства после отмены режима самоизоляции.

Ознакомиться с краевым банком вакансий, а также откликнуться на предложения можно на портале «Работа в России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях