19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Нагрузка на мобильные сети в Красноярском крае сравнялась с новогодними праздниками

 

Tele2 KonfaИтоги работы за месяц в режиме самоизоляции по всей Сибири подвел мобильный оператор Tele2. В Красноярском крае объем трафика пользователей вырос до уровня новогодних каникул.

Как сообщил коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Максим Соловьев, в Красноярском крае дата-трафик за месяц вырос на 10%, объем звонков – на 5%. В других регионах Сибири показатели за апрель сопоставимые. Они приближаются к уровню начала января, когда люди активно пользуются мобильной связью на новогодних каникулах.

«С начала режима самоизоляции наши клиенты в СФО скачали 60 петабайт трафика. Это огромная цифра. Во многом рост связан с тем, что многие вопросы теперь решаются, главным образом, с помощью мобильной связи. В то же время перераспределилась география трафика внутри городов. Сейчас потребители намного чаще пользуются мобильной связью в спальных районах, на дачах и за городом. В деловых районах и центре города трафик, напротив, упал», - рассказал Максим Соловьев.

Если говорить о розничных точках продаж, то здесь Tele2 отмечает незначительное снижение потока клиентов. При этом продажи роутеров, модемов и смартфонов выросли за последний месяц.

Отмечается и увеличение продаж на рынке B2B. Бизнес активно переходит на онлайн-общение с клиентами, сотрудники регулярно встречаются в режиме видеоконференций, а это увеличивает потребление интернет-трафика, пояснили представители компании.

Tele2 запустила ряд продуктовых решений для лучшего информирования людей о коронавирусе, предотвращения распространения заболевания и более эффективного соблюдения официальных рекомендаций по борьбе с пандемией.

Так, оператор обнулил стоимость звонков для своих клиентов из любого региона присутствия Tele2 России на московские горячие линии по коронавирусу и сделал сайт стопкоронавирус.рф доступным всем абонентам вне зависимости от оплаты тарифа и наличия пакета трафика.

В экстренной ситуации на первый план выходит возможность оставаться на связи с родными и близкими, коллегами и привычными контактами. Мессенджеры являются главным каналом коммуникации для клиентов, поэтому компания сделала бесплатным обмен текстовыми сообщениями в WhatsApp, Viber и «ТамТам», находящимся за рубежом. Услуга «Безлимитные мессенджеры за границей» доступна даже при нулевом балансе. Клиенты могут пользоваться возможностью до 30 апреля.

«Если и в мае значительное количество наших клиентов будут оставаться за пределами России, эту акцию мы, возможно, продлим», - отметил директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский.

На вопрос, ожидается ли рост цен на услуги оператора в ближайшее время, представители компании ответили, что буквально накануне линейку тарифов в Сибири уже обновили. Однако в Красноярском крае стоимость услуг Tele2, по словам Максима Соловьева, осталась почти неизменной.

Сегодня, 24 апреля, оператор запустил новый некоммерческий проект «Дом по другим правилам». На сайте dom.tele2.ru организовано диджитал-пространство для совместного досуга, образования и общения. Навигация по сайту строится по аналогии с жилым домом: пользователь может переходить из комнаты в комнату и выбирать развлечения себе по душе. Например, в «Кинозале» можно посмотреть бесплатные фильмы, в «Кухне» ознакомиться с кулинарными видеоуроками, в «Лектории» посетить творческие мастер-классы и лекции онлайн.

«Сориентироваться в нашем «Доме по другим правилам» поможет искусственный интеллект по имени Миа. Доступ совершенно бесплатный, без каких-то подписок и дополнительных требований. В течение недели мы на площадке «обживемся», а новоселье состоится 1 мая, будет выступление группы, очень приятная атмосфера, приглашаем всех», - заявил Максим Соловьев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях