22.09.2020
+23 °C
3
$ 76.04
€ 90.01

Красноярск присоединяется к экомарафону «Понеслось»

Poneslos 20205 июня во Всемирный день охраны окружающей среды состоится  открытие V сезона экологического марафона компании «Норникель» - «Понеслось».  На открытие «Понеслось-2020» соберутся сотрудники компании и неравнодушные горожане – сотни волонтёров участников проекта.

Экомарафон 2020 года  соберет в себе все самое лучшее, яркое, экологичное. Девиз этого года – больше идей, больше целей и больше городов!  В этом году марафон впервые охватит города Красноярск и Саратов.

Хотя Красноярск не новичок в волонтерском движении «Норникеля». В 2018 году  в Фанпарке «Бобровый лог»  прошел  экослет волонтеров марафона «Понеслось», который стал  площадкой для обмена опытом между сотрудниками компании из разных городов России.  Благодаря экослету,  на территории фанпарка  появился Северный сад цветов. Также  волонтеры построили в заповеднике «Столбы» экотропу.

В этом году традиционно события продлятся с июня по октябрь. Экологический марафон «Понеслось-2020» объединить в себе  5 главных лет эковолонтеров «Норникеля».

Командам волонтеров предстоит пройти несколько этапов: экологичные игры, школа блогера, интеллектуальные мастерские современного волонтера, командные эко-проекты и многое другое.

По словам директора департамента социальной политики «Норникеля» Светланы Ивченко, «когда все вокруг меняется, опорой для человека остаются его убеждения, общечеловеческие ценности, социальный круг, коллеги и друзья. Мы все ищем способы встроиться в новую реальность. Лучше всего это делать через действие. Мы готовы к «Экомарафону-2020» как онлайн, так и офлайн. За 5 лет у нас сформировалось сообщество эковолонтеров, которые готовы принять любой вызов».  

Каждый этап откроют хорошо известные и так полюбившиеся марафонцам: актер театра и кино Андрей Ургант; известная ведущая и блогер Яна Чурикова,  легенда футбольного Спартака Андрей Тихонов,  режиссер, актер театра и кино Игорь Головин, исполнительный  директор Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев и  группа «Ума Турман».

Традиционно победители получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50 000, 100 000 и 150 000 рублей на командообразующие и благотворительные цели. В этом, юбилейном, году впервые самые активные участники встретятся на региональных экологических слетах в своих городах, а «новички» смогут поехать на главное событие своего первого волонтерского года – финальный экологический слет.

Стоит отметить, что за 5 лет существования программы корпоративного волонтерства «Норникеля» вокруг экомарафона «Понеслось» сложилось целое сообщество вовлеченных, активных и удивительных людей, которые готовы в любую минуту прийти друг другу на помощь, реализовать экологический проект на благо и развитие своих регионов.

За 5 лет волонтеры прошли большой путь, это и получение навыков экологичного стиля жизни, экопросвещения, проектного менеджмента, профессиональной работы в соцсетях, развития туризма, строительства и благоустройства инфраструктурных объектов.

Деятельность волонтеров «Норникеля» не осталась незамеченной.  Экомарафон был удостоен ряда российских и международных наград, среди которых Премия «РУНЕТА» в номинации «Добровольчество в России» и премия «HR-бренд» в номинации «Большое сердце». Также Экомарафон «Понеслось» получил премию Вернадского за активное участие в Годе добровольца (волонтера) и вклад в дело охраны окружающей среды «Лучший ЭКО-волонтерский отряд».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях