02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

Суйфэньхэская таможня: предотвратить ввоз эпидемии из-за рубежа и способствовать устойчивому росту внешней торговли

8765Пресс-канцелярия Народного правительства пров. Хэйлунцзян провела пресс-конференцию по профилактике и контролю над трансграничным ввозом эпидемии коронавирусной инфекции через КПП Суйфэньхэ.

Начальник Суйфэньхэской таможни Чжао Чэнчэнь представил информацию о том, что проводится контроль за водителями трансграничного транспорта, а также измеряется температура тела и проводится эпидемиологическое обследование для российского и китайского железнодорожного персонала.

Кроме того, всем без исключения водителям, впервые въезжающим из-за границы, проводится тестирование на нуклеиновую кислоту, а регулярное тестирование проводится тем, кто неоднократно пересекает границу в обоих направлениях.

Во-вторых, на КПП Суйфэньхэ обеспечивается бесперебойная торговля товарами и оказывается всемерная поддержка предприятиям для возобновления производства. Внедряется онлайн-сервис основных таможенных операций, продвигаются услуги «самостоятельного оформления таможенных процедур» и продолжается улучшение портовой деловой среды.

В первом квартале этого года Суйфэньхэская таможня проверила и пропустила 13 000 тонн импортных российских калийных удобрений на сумму 23,46 млн юаней.

За первые три месяца этого года Суйфэньхэская таможня проверила и пропустила 726 000 тонн импортного российского железного концентрата на сумму 433 млн юаней.

Фрукты и овощи, экспортируемые в Россию, являются основным экспортным товаром, провозимым через КПП Суйфэньхэ. Чтобы стимулировать экспорт фруктов и овощей в условиях профилактики и контроля над эпидемией, Суйфэньхэская таможня запустила круглосуточное обслуживание по предварительной записи, открыла зеленый проход и отдала приоритет проверке растительной продукции.

В первом квартале этого года Суйфэньхэская таможня проверила и пропустила в общей сложности 19 800 тонн овощей на сумму 118 млн юаней, сообщает сайт "Партнеры".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях