25.09.2020
+8 °C
3
$ 77.18
€ 89.98

Запас средств индивидуальной защиты сформирован для сотрудников КрасЖД, обеспечивающих бесперебойное движение поездов

IMG 6003 copyДля сотрудников подразделений КрасЖД, обеспечивающих бесперебойное движение пассажирских и грузовых поездов в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сформирован запас средств индивидуальной защиты.

Так, в настоящее время на дороге имеется всё необходимое для защиты здоровья сотрудников: 200 тысяч одноразовых медицинских масок и 25 тысяч многоразовых, 269 тысяч перчаток, а также 27,5 тысяч литров антисептиков.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, на каждого сотрудника ежедневно выдаётся три маски для соблюдения мер безопасности на рабочем месте, с обязательной сменой каждые два часа, и две для следования на работу и обратно. В целом на дороге ежедневно обеспечена выдача 23 700 одноразовых и многоразовых медицинских масок, 4710 пар перчаток и 305 литров антисептиков.

Средствами индивидуальной защиты обеспечены работники, занятые в непрерывном производственном процессе: локомотивные бригады, диспетчерский персонал Центра управления перевозками, обеспечивающий в круглосуточном режиме пропуск поездов, работники станций, сотрудники инфраструктурного блока, ответственные за обслуживание железнодорожного пути и контактной сети и многие другие.

Кроме того, Красноярской магистралью приобретено 300 бесконтактных термометров для введения мониторинга состояния здоровья сотрудников – ежедневно перед началом рабочего дня осуществляется измерение температуры тела.

Напомним, Указом Президента РФ от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» установлено, что нормы указа не распространяются на работников непрерывно действующих организаций. ОАО «РЖД» относится к данной категории, компания обеспечивает непрерывность перевозочного процесса и бесперебойность работы железнодорожного транспорта. Кроме того, на ОАО «РЖД» возложены обязательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях