24.09.2020
+8 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

Производство медпрепаратов и защитных средств против коронавируса в России выросло в разы

Test sistemy protiv coronavirusaВо время совещания с главами регионов Владимир Путин сообщил о росте объемов производства медпрепаратов и защитных средств для борьбы с коронавирусом.

Как заявил глава государства, изготовление медпрепаратов и защитных средств против COVID-19 вышло в стране на беспрецедентно высокий уровень.

«Аппаратов ИВЛ в начале года выпускалось 60-70 единиц в месяц, в апреле – больше 800, в мае будет 2,5 тысячи. Производство защитных масок увеличилось более чем в 10 раз, с 800 тысяч в сутки в начале года до 8,5 млн в апреле. В России с нуля было развернуто массовое производство целого ряда лекарственных препаратов, востребованных при лечении коронавирусной инфекции. Что касается тест-систем, то за март-апрель наша промышленность увеличила их выпуск в девять раз. Если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас – порядка 150 тысяч в день. Рост в 60 раз, и охват тестированием будет постоянно увеличиваться. В мае выпускали в сутки 3 тысячи защитных костюмов для врачей, к концу апреля выходим на уровень 100 тысяч. К середине мая будет свыше 150 тысяч. Да, по сравнению с тем, что было совсем недавно, это много. Но по сравнению с тем, что нужно сейчас, все еще мало, недостаточно», - подчеркнул президент РФ.

Владимир Путин поручил правительству страны продолжить работу над наращиванием производства медицинских средств, необходимых в борьбе против коронавируса.

«Поручаю правительству продолжить работу так, чтобы ежедневно наращивать производство», - резюмировал глава государства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях