19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Аэропорт «Красноярск» занял 2-е место в рейтинге самых удобных воздушных хабов России

 aeroport KrasnojarskМеждународный аэропорт «Красноярск» вошел в тройку лучших воздушных гаваней в России по версии журнала Forbes.

Составители рейтинга обратили внимание на обновление аэропортов в разных регионах России за последние несколько лет. Здания становятся более удобными для пассажиров. Теперь в ожидании рейса скучать в жестких креслах уже не приходится, говорят аналитики. В современных аэропортах есть на что посмотреть и чем заняться.

В исследование эксперты включили 35 аэропортов страны с пассажиропотоком от 800 тысяч человек в год. Деятельность воздушных гаваней оценивали по 18 параметрам, включая транспортную доступность, обеспеченность парковками, количество направлений и авиакомпаний, пользующихся аэропортом, пунктуальность вылетов, время ожидания багажа и так далее.

Отдельное внимание аналитики уделили удобству сервисов для пассажиров: загруженность площадей аэропорта, оснащенность стойками регистрации и телетрапами, наличие бизнес-залов, число кресел в зоне ожидания, разнообразие магазинов, точек питания, а также архитектура и дизайн помещений.

После оценки всех этих параметров международный аэропорт «Красноярск» занял в рейтинге второе место. Ему присвоили 60,9 баллов. Аналитики отметили обновленный терминал воздушной гавани площадью 58 тысяч квадратных метров с пропускной способностью до 5 млн пассажиров. Реконструкцию транспортного хаба, прошедшую в 2019 году, оценили в 16,6 млрд рублей.

«Аэровокзал оборудован пятиуровневой скоростной автоматической системой досмотра багажа, которая позволяет просвечивать его в формате 3D. Если раньше чемоданы и сумки можно было досмотреть только сверху или сбоку, то теперь — со всех сторон», - подчеркнули составители рейтинга Forbes.

В качестве любопытной особенности они отмечают специальное место для выгула собак на территории аэропорта, а также рояль Yamaha, на котором могут поиграть гости и пассажиры.

Первое место в списке занял московский аэропорт «Шереметьево», набравший 65,1 балла. Аналитики обратили внимание на то, что в 2019 году «Шереметьево» признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

Отметим, замыкают рейтинг лучших воздушных хабов страны аэропорт «Толмачево» в Новосибирске (46 баллов) и «Жуковский» в Подмосковье (45,7 балла). У новосибирской воздушной гавани есть даже китайская версия официального сайта, чтобы привлечь партнеров и пассажиров из КНР. А в «Жуковском» самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса – более 5 км.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях