21.09.2020
+21 °C
4
$ 75.03
€ 88.96

«Норникель» самый привлекательный работодатель российской металлургической отрасли

12Компания Randstad Employer Brand Research (REBR)   по заказу компаний  Randstad и ANCOR  провела  исследование и опубликовала рейтинг самых привлекательных работодателей мира.

В ходе исследований  изучалось  восприятие брендов работодателей крупнейших по численности персонала компаний в каждой стране. Методология рейтинга построена на независимом опросе соискателей. В частности, оценивается привлекательность и узнаваемость компаний.

В этом году в опросе приняли участие 13574 человека, среди которых были студенты, работающие и неработающие граждане в возрасте от 18 до 65 лет. Самых привлекательных работодателей России назвали в 24 отраслях. 

По результатам исследований самым привлекательным работодателем российской металлургической отрасли 2020 года признана компания «Норникель». Она и стала обладателем престижной премии Randstad Award. 

Компания не первый раз становится лидером этого  рейтинга. В 2016 и 2018 годах «Норникель» также лидировал  в рейтинге  Randstad как лучший работодатель горно-металлургической отрасли.

Директор департамента кадровой политики «Норникеля» Дарья Крячкова говоря о  преимуществах компании для потенциальных соискателей отмечает: «Современный тренд крупного бизнеса - создание для своих сотрудников комфортной среды. В то же время при выборе места работы множество людей ориентируется в первую очередь на льготы, социальный пакет. «Норникель» - в числе тех компаний, которые эти два направления объединяют, предлагая сотрудникам расширенный соцпакет и вкладывая серьезные средства в развитие городов, где работают ее предприятия».

Основные площадки «Норникеля» в России, города  Норильск и Мончегорск находятся  на крайнем Севере разрабатывая социальный пакет обязательно учитывается этот фактор. Кроме того, по словам Крячковой,  компания находится в фазе активных изменений, «наши люди решают такие задачи, которые иногда на рынке невозможно найти в качестве примеров.  Наше понимание социального пакета  выходит далеко за рамками того, что мы должны или обязаны делать по закону».  Так компания, как ответственный работодатель, работающий в регионах Крайнего Севера, должна раз в два года оплачивать сотрудникам и членам их семей проезд к месту отдыха и обратно. В «Норникеле» это делается  ежегодно. Также сотрудникам предоставляется возможность получить санаторно-курортное лечение и получить необходимое медицинское  обслуживание по программе  добровольного медицинского страхования.

«Мы хотим, чтобы наши люди могли получить качественное медицинское обслуживание в Норильске, поэтому мы строим там медицинский центр. Мы хотим, чтобы люди могли заниматься спортом вместе со своими семьями, поэтому инвестируем в спортивную инфраструктуру. Мне кажется, вот эта та ответственность, которую компания демонстрирует на каждом уровне», - подчеркнула Дарья Крячкова.

Напомним, Норникель вошел в число лучших работодателей России  по версии HeadHunter. В 2019 году компания заняла первое место в рейтинге «50 лучших  работодателей» по версии журнала Forbes Russia и была признана самым привлекательным работодателем в России по версии Глобального международного рейтинга Forbes Global 2000: The World’s Best Employers.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях