20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Красноярская отрасль дорожного ремонта и благоустройства - есть за что побороться

doroigiВ красноярской отрасли дорожного ремонта и благоустройства происходит, по сути, передел рынка.

«На трёх крупных аукционах победили муниципальные предприятия.   Контракт на благоустройство правобережной набережной за 90 миллионов рублей получило МП «ДРСП Левобережное». Ремонтом ул. Железнодорожников за 46 миллионов рублей займется МП «САТП». Работы по благоустройству общественных территорий, определенных рейтинговым голосованием (стоимость контракта 28,5 миллионов рублей) также выполнит «ДРСП Левобережное», -  пишет телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы». - Общая сумма трех этих контрактов – 164,5 миллионов рублей. Есть за что побороться.

Борьба разгорелась с новой силой уже после определения поставщиков. По всем аукционам поданы жалобы в УФАС, на данный момент подписание контрактов приостановлено. Аукцион на набережную оспорили ООО СПК «Сфера» и ООО «Промстройинвест», ремонт Железнодорожников – «Сфера» и ООО «ПК ДСУ», благоустройство общественных территорий – ООО «МонтажСпецСтрой» и «Промстройинвест». Довольно характерный список жалобщиков.

Отметим, что при рассмотрении заявок на участие в аукционах комиссия действовала весьма жестко. Так, в допуске отказано шести участникам аукциона на благоустройство общественных территорий по рейтинговому голосованию и трём претендентам на благоустройство набережной».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях