11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

На КрасЖД помощники машинистов впервые сдали экзамены дистанционно

НИА-Красноярск

IMG 6692 copyВ учебном центре профессиональных квалификаций Красноярской железной дороги прошли on-line экзамены помощников машинистов на повышение квалификации. В результате, 22 помощника успешно сдали экзамены и получили свидетельства машинистов локомотива.

Такой формат тестирования связан со сложной эпидемиологической обстановкой, когда большинство служб и специалистов переведены на удаленную форму работы. Нестандартная ситуация не повлияла на процесс обучения: экзамены проведены в соответствии с учебным планом и в привычной форме.

При помощи современных онлайн-сервисов слушатели тянули билеты, находясь за домашними компьютерами в разных регионах присутствия Красноярской магистрали – Красноярском крае, Хакасии, Кемеровской области. Ответ оценивала экзаменационная комиссия, все члены которой также находились на связи удаленно.

«На железной дороге создаются все необходимые условия для организации обучения удаленно, участия работников предприятий в дистанционных  занятиях и экзаменах. В этих целях используются как корпоративная система дистанционного обучения, в том числе виртуальный кабинет, так и современные платформы для проведения видеоконференций и онлайн-занятий», – рассказывает начальник Красноярского учебного центра профессиональных квалификаций Юрий Мутовин.

В ближайшее время экзамены в формате on-line пройдут у операторов по ремонту и обслуживанию вагонов и контейнеров, машинистов мотовозов, монтеров пути.

Красноярский учебный центр профессиональных квалификаций осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку, обучение вторым профессиям и повышение квалификации рабочих и служащих Красноярской железной дороги. Ежегодно центр выпускает более 7 тысяч слушателей по 30 железнодорожным профессиям. Среди них такие, как машинист локомотива, монтер пути, бригадир пути, дежурный по переезду. В настоящий момент весь учебный процесс переведен в дистанционный формат.

Напомним, в общей сложности, порядка 4 тыс. сотрудников Красноярской железной дороги, характер профессиональной деятельности которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переведены на удаленный режим работы. Также на дистанционном обучении находятся все учащиеся начальной школы-детского сада ОАО «РЖД» №68 на станции Аскиз и воспитанники Красноярской детской железной дороги.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях