02.07.2020
+31 °C
4
$ 70.44
€ 79.19

«Норникель» оказал помощь в укреплении медицинской базы в Красноярском крае и Мурманской области

НИА-Красноярск

Nornikel copyПартнерские отношения «Норникеля» с Красноярским краем и Мурманской областью давно вышли за рамки  подписанных соглашений о социальном партнерстве.  И конечно в разгар борьбы с новой коронавирусной инфекцией компания помогла регионам и  медицинским учреждениям в Красноярске, Мончегорске и Норильске.

Больницы Мурманской области и Красноярского края получили новое оборудование для работы в условиях пандемии, закупленное  на средства,  выделенные «Норникелем».

Так в Мончегорскую центральную районную больницу  поступили четыре новые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В середине мая ожидается поступление еще 12 подобных аппаратов ИВЛ, закупленных градообразующим предприятием. Ранее «Норникель» также приобрел и передал Мончегорской центральной районной больнице 15 мобильных аппаратов ИВЛ для автомобилей скорой помощи, 1800 защитных костюмов, стационарный тепловизор последнего поколения, защитные очки, перчатки, санитайзеры.

«Медицина - одна из важных составляющих стабильной ситуации на территории и компания всегда обращает на нее особое внимание, - отмечает заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.

В Мончегорске также завершены работы по подготовке помещений под лабораторию для выявления новой коронавирусной инфекции. Все расходы по созданию современного диагностического центра взяли на себя компания «Норникель» и Кольская ГМК.

В Красноярском крае   в Норильскую городскую больницу №2, являющуюся базовым госпиталем для зараженных коронавирусом,  также поступил новый рентген-аппарат. Градообразующее предприятия  взяло на себя большую часть работы по оснащению стационара для инфицированных больных. В том числе компания помогла в монтаже разводки кислорода и дополнительного электрического оборудования для подключения аппаратов ИВЛ.

Таймырская межрайонная больница получила аппараты ИВЛ, аппараты для неинвазивной вентиляции легких, анализатор газов крови и целый список другого оборудования и лекарств.

Напомним, что «Норникель» выделил 10,5 млрд. рублей на меры по борьбе с COVID-2019 и его последствиями.  Президент компании Владимир Потанин занял второе место в мире по размерам пожертвований  на защиту от коронавируса.   Выделенные средства  направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях