05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Стартовал этап онлайн-голосования конкурса «Спасибо за мир!» от «Ростелекома» и красноярской «Комсомолки»

НИА-Красноярск

rt risПродолжается краевой конкурс детского рисунка «Спасибо за мир!», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 125-летию радиосвязи. Это совместный проект компании «Ростелеком» и Издательского дома «Комсомольская правда». 28 апреля в интернете стартовало голосование за представленные работы.

На конкурс поступило 660 рисунков юных художников из разных уголков Красноярского края. Масштабный проект объединил ребят в возрасте от 5 до 16 лет из Красноярска, Норильска, Ачинска, Канска, Лесосибирска, Сосновоборска, Зеленогорска, Уяра, Минусинска. Рисунки прислали дети из Абанского, Березовского, Богучанского, Дзержинского и многих других районов края. Каждая работа – благодарность подрастающего поколения фронтовикам, труженикам тыла и ветеранам Великой Отечественной войны.

Участники конкурса изобразили настроение победной весны, героев войны, радость встреч. Много работ посвящено тонкой грани между войной и миром. В специальной номинации «Герои-связисты» представлены рисунки о подвиге связистов в Красной армии и на флоте, на передовой, в партизанских отрядах и в тылу врага. Например, пятнадцатилетняя участница конкурса Софья Коваленко решила нарисовать момент из биографии Виктора Астафьева. В бою 20 октября 1943 года красноармеец Астафьев четыре раза исправлял телефонную связь с передовым наблюдательным пунктом. Труд «линейщика» был оценен правительственной наградой командования.

Все конкурсные работы размещены в виртуальной галерее специального проекта «Спасибо за мир!» на сайте ИД Комсомольская правда в Красноярске. Каждый желающий может отдать свой голос понравившемуся рисунку. Сделать это можно до 4 мая 2020 года включительно.

Имена победителей организаторы назовут в преддверии Дня Победы — 7 мая 2020 года, в День связи. Ими станут авторы девяти лучших работ, по мнению организаторов конкурса и интернет-пользователей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях