25.10.2020
-2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Микрорайон с деревянными домами в районе «Космоса» отдают под застройку

 Dimitrova pod rasselenieВ Красноярске объявили аукцион на реновацию территории по улице Димитрова. Это частный сектор в районе «Космоса».

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в мэрии, торги на право комплексного развития территории пройдут 16 мая. Площадь участка под застройку – 9 тысяч квадратных метров.

Провести реновацию территории застройщик должен будет за 10 лет, договор рассчитан именно на такой срок. Начальная цена контракта – 2 285 000 рублей.

Требования к застройке будут определены проектом планировки, пояснили в департаменте градостроительства. Проект развития территории нужно разработать в течение 1 года после подписания договора.

«При застройке участка придется расселить 9 частных домов по ул. Димитрова. Ранее такое переселение проводили за счет инвесторов. В этот раз процедура будет та же: жильцов аварийных зданий расселят за счет застройщика, который определится по итогам аукциона», - пояснила корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь департамента градостроительства Анастасия Волкова.

В дальнейшем планируется также комплексное развитие частного сектора в Николаевке. Это территория в границах ул. Сопочной – ул. Пушкина – ул. Революции – ул. Чкалова – пр. Николаевского. Аукцион на реновацию этого участка планируют объявить в мае.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях