28.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Медицинский осмотр в особом режиме ежедневно проходят около двух тысяч машинистов и помощников машинистов КрасЖД

7652 c7e8ee3ef6ea629670c972cad5b452afВ условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации введен особый режим прохождения предрейсовых медицинских осмотров (ПРМО) для локомотивных бригад. Ежедневно его проходят порядка двух тысяч машинистов и помощников машинистов КрасЖД.

В целях защиты здоровья сотрудников реализуется комплекс профилактических мер. Так, измерение температуры тела осуществляется дважды: перед входом в депо и в медицинском кабинете. В помещение ПРМО локомотивные бригады допускаются только после дезинфекции рук и строго в масках.

Во избежание прямого контакта медицинских работников с локомотивными бригадами в кабинетах установлены защитные экраны, а также нанесена разметка, напоминающая о необходимости соблюдения социальной дистанции.

В ходе осмотра с помощью современного оборудования измеряется давление, пульс, а также проверяются другие показатели состояния здоровья. Кроме того, ведётся сбор информации о самочувствии сотрудника и членов его семьи.

В домах отдыха локомотивных бригад, где машинисты и помощники отдыхают между поездками, также реализуются меры, направленные на защиту здоровья сотрудников. Каждые два часа осуществляется уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, при этом особое внимание уделено зонам, с которыми контактируют сотрудники: двери, ручки, поручни, выключатели. Уборка спальных и душевых комнат проводится после каждого выезда отдыхающих, с применением рекомендованных Роспотребнадзором моющих средств, активных в отношении вирусов. Также организовано регулярное проветривание всех помещений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях