24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края побывал с инспекцией в управляющих компаниях

5c4714df063b5a3c18db3bc014d8c537Сегодня заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал работу управляющих компаний и увидел, как осуществляется дезинфекция мест общего пользования, малых архитектурных форм и игровых площадок на придомовой территории.

Для проверки были выбраны многоквартирные дома Красноярска по улице Водопьянова, 20 (УК «Холмсервис»); Молокова, 68 (УК «Континент»); проспект Мира, 3 (МП «МУК Красноярская»).

По словам генерального директора УК «Холмсервис» Ирины Сидоровой, работники проводят регулярную обработку игрового оборудования, которое находится на площадке рядом с домом.

«При ежедневной дезинфекции подъездов, два раза в день проводится обработка кнопок, перил, лифтов, а также почтовых ящиков. Данное время является непростым для всех россиян, в том числе для работников Управляющих компаний, так как на них легла дополнительная нагрузка.  Пришлось увеличить число проведения обработок подъездов. Нагрузка, в основном, легла на плечи наших уборщиц, работающих в усиленном режиме. При этом никто не отменял все запланированные работы, которые должны быть обязательно осуществлены. Хотелось бы обратиться к красноярцам и попросить тех, у кого есть возможность, не прекращать оплату жилищно-коммунальных услуг», - заявила она.

Как рассказала Ирина Сидорова, собираемость упала до катастрофической отметки. В данный момент она составляет порядка 60%, что не позволяет в полной мере своевременно оплачивать труд людей, которые ежедневно с утра выходят на работу и обслуживают всех людей, находящихся в режиме самоизоляции.

Также Ирина Сидорова добавила, что все работники УК «Холмсервис», занимающиеся обслуживанием домов, обеспечены необходимыми защитными средствами и соблюдают меры предосторожности.

В ходе проверки заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов убедился, что все сотрудники управляющих компаний обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, обеззараживающие средства). При проведении работ применяются современные методы обработки и виды оборудования.    

По итогам выездной инспекции Евгений Гаврилов сообщил, что в Красноярском крае находится 754 УК, которые осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами: «Хотелось бы отметить, что органы местного самоуправления проводят выездные проверки управляющих организаций, товариществ и собственников жилья».

По словам Евгения Гаврилова, на всей территории нашего региона ведется плотная работа по дезинфекции мест общего пользования, а также по уборке подъездов. Все работы ведутся с применением специальных дезинфицирующих средств.

«Хотелось бы поблагодарить все управляющие компании, которые ответственно подходят к этому и проводят необходимые мероприятия. Сейчас наша общая задача — не допустить распространения коронавирусной инфекции, и именно УК стоят на страже здоровья граждан, которые находятся на самоизоляции. Все компании обеспечены средствами индивидуальной защиты, в чем вы могли сегодня убедиться», - подытожил он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях