27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Специалисты «КрасКома» поздравили участников войны и тружеников тыла

SBOqzB2kGiAНакануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне молодые специалисты компании «КрасКом» поздравили участников войны и тружеников тыла.
Отметим, собираясь в гости к ветеранам, активисты выполнили необходимые меры безопасности. Перед поездкой они прошли медицинский осмотр у фельдшера, который ежедневно обследует водителей КрасКома перед выходом рейс.
Активист Совета молодых специалистов КрасКома Мария Коряжкина делясь впечатлениями подчеркнула, что для нее большая честь поздравить ветеранов с днём Победы: «Лично поблагодарить за мирную жизнь было одновременно и приятно, и очень волнительно. Несмотря на трудности, что выпали на их долю, они сохранили чувство юмора и умение радоваться. Я зачитала каждому личное поздравление от нашего генерального директора Олег Гончеров, вручила памятные подарки и передавала приветы от тех ветеранов, у кого побывала раньше. Ведь встретиться в живую они нынче не смогли».
На сегодняшний день в компании осталось лишь  10 фронтовиков и тружеников тыла, двое их них участники Великой Отечественной войны — это Николай Пермяков и Иван Хомяков.
Николай Акимович Пермяков был призван на фронт весной 1944 года по Ленинскому призыву. После военных лагерей в сентябре 1944 года отправлен на фронт, проходивший в 40 км от Бреста. Там шли бои. Николай попал в пулемётную роту. Его пулемётный расчёт из трёх человек дошёл до Кенигсберга. В боях за город Эткунен Николай Пермяков проявил храбрость, с двумя своими товарищами они взяли в плен 28 немецких солдат. Был награждён медалью «За отвагу» и  «За боевые заслуги».
Хомяков Иван Степанович – солдат неизвестной неоконченной войны, по сей день мирный договор, который формально завершал бы войну, не подписан.
Иван Степанович Хомяков в составе авиакорпуса был переброшен на Восток для участия в войне Южной Кореи против Северной. Войска России были на стороне Северной Кореи, американские – на стороне Южной. Собственно, это был полигон для опробования американцами нового оружия. Отряды стояли на территории Китая на границе с Северной Кореей. Китайские войска также были оснащены реактивными самолётами, однако качество подготовки их пилотов оставляло желать лучшего. Наши истребители воевали очень успешно, хотя, конечно, несли потери. Иван Степанович служил в летной дивизии механиком по вооружению до июля 1953 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях