30.09.2020
+3 °C
2
$ 79.68
€ 93.02

Несогласованный тип самолета S7 доставил в Норильск большее количество пассажиров

 

aeroport 2018В период пандемии аэропорт Норильска, как и все аэропорты страны, предпринимает все меры безопасности и контроля прибывших пассажиров.

В воздушной гавани Норильска все рейсы, прилетающие и вылетающие из города, согласовываются дополнительно. Все это делается исключительно для нераспространения коронавируса в заполярной городе.

Однако сегодня авиакомпания S7 в одностороннем порядке с получением предварительного официального отказа от аэропорта  «Норильск», произвела замену воздушного судна на Airbus A320neo и доставила в заполярный город большое количество пассажиров.

О невозможности проведения обслуживания воздушного судна другого класса авиакомпанию неоднократно уведомляли заранее. Как прокомментировали корреспонденту ИА «Таймырский телеграф» в аэропорту, прежде всего, это вызвано ограниченными ресурсами аэропорта в период пандемии. Сокращённые смены и точно рассчитанное количество персонала - основная причина, о которой перевозчику сообщили надлежащим образом. Кроме того, внезапное увеличение числа пассажиров является прямой угрозой возникновения риска проникновения вируса на территорию НПР.

Тем не менее, аэропорт принял прилетевших пассажиров. В настоящий момент аэропорт закрыт регламентом и начнет свою работу в  понедельник.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях