29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Три важных для красноярской дорожно-строительной отрасли аукциона по-прежнему на паузе

1 1Речь о контрактах на ремонт ул. Железнодорожников, благоустройство правобережной набережной и ряда общественных пространств.

«Общая их сумма – 164,5 миллиона рублей, сообщает телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы». -  На аукционах победили муниципальные предприятия «САТП» и «ДРСП «Левобережное». Однако конкуренты (СПК «Сфера», «ПК ДСУ», «МонтажСпецСТрой» и «Промстройнвест») подали жалобы в УФАС. Все три жалобы были признаны обоснованными, но предписаний антимонопольщики не выдали. Это привело к отмене протоколов рассмотрения заявок, закупка автоматически вернулась на стадию «работа комиссии». На этой стадии они и висят с 30 апреля. Старт работ откладывается, и это не есть хорошо для горожан, кто бы ни получил в итоге контракты.

Тем временем, один из главных игроков этого рынка – СПК «Сфера» – очевидно отодвинутая в сторону по результатам вышеуказанных аукционов, всё же получила два контракта от УДИБ.

13 400 000 рублей заложено в бюджете на «замену и установку недостающих технических средств организации дорожного движения и обеспечение пешеходной доступности в районе общеобразовательных учреждений». А за 7 миллионов 785 тысяч рублей «Сфера» благоустроит сквер на улице Карбышева».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях