10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

Иркутские проекты по благоустройству общественных пространств вошли в федеральный реестр лучших практик 2019 года

НИА-Красноярск

ierusalim3Иркутские проекты по благоустройству общественных пространств вошли в федеральный реестр лучших практик 2019 года.

В перечень включены бульвар Гагарина (сквер напротив здания Иркутского научно-исследовательского института благородных и редких металлов и алмазов) и улица Урицкого.

Федеральный реестр лучших практик по благоустройству ежегодно составляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. По итогам 2019 года в перечень вошли 132 проекта формирования комфортной городской среды из 73 городов 49 субъектов Российской Федерации.

«Жители Иркутска активно вовлечены в процесс благоустройства города. В рамках соучаствующего проектирования они задают основные векторы – высказывают свои пожелания, какими хотят видеть общественные пространства. Администрация совместно с профессиональным архитектурным сообществом разрабатывает и реализует проекты с учетом этих мнений. Это командная слаженная работа. И если ее оценивают на федеральном уровне, значит, мы движемся в правильном направлении», – отметила начальник департамента городской среды Марина Шевела.

Всего в этом году в Минстрой РФ поступило 536 проектов от 84 регионов. Самыми популярными номинациями, как и в 2018 году, стали «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» был сформирован в 2017 году. В список лучших российских практик были включены 11 объектов, благоустроенных в  Иркутске. В том числе, по итогам 2018 года: историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», центральная площадь Академгородка, сквер на пересечении улиц Чудотворской и Сурикова, Курсантская аллея.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях