01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

СУЭК поддержала медиков из госпиталя для пациентов с COVID-19

 

SUEK pomosh Nazarovskoj RBСибирская угольная энергетическая компания помогает в оборудовании резервного госпиталя в городе Назарово Красноярского края, где проходят лечение пациенты с диагнозом коронавирусная инфекция.

Госпиталь развернут на базе терапевтического отделения Назаровской районной больницы по решению министерства здравоохранения региона. В настоящее время в отделении круглосуточно работают и проживают около 10 человек медицинского персонала.

В Международный день медицинской сестры СУЭК передала госпиталю большой плазменный телевизор и душевую кабину. Таким образом угольщики внесли свой вклад в формирование комфортных условий для лечебного персонала. Телевизор медики намерены установить в холле, где врачи после смены смогут смотреть новости, фильмы или развлекательные программы. Душевая кабина стала особенно актуальным подарком, поскольку этаж, где проживают врачи, не оборудован ванной комнатой.

"Проживание в условиях обсервации – морально тяжелое испытание для любого человека. А врачи, медсестры и санитарки еще и ежедневно работают в напряженных условиях. Мы, как можем, создаем им более уютную обстановку, делает это и наш партнер СУЭК. Пользоваться и телевизором, и душевой кабиной будут как те медики, которые сейчас находятся в отделении, так и бригада, которая придет им на смену", - рассказал главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын.

SUEK Pomosh NazarovoГоспиталь рассчитан на 30 коек с возможностью оперативного ввода еще 20-ти. Больница сейчас продолжает комплектацию всем необходимым.

"Сейчас все силы брошены на организацию процесса лечения больных с COVID-19, но персонал не меньше нуждается в комфортной организации труда и отдыха. Понимая, что от настроя врачей, их эмоционального состояния в конечном счете зависит и процесс выздоровления пациентов, мы решили оказать помощь больнице. К тому же, потом, когда ситуация стабилизируется, все это останется в стенах отделения навсегда", - отметил директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза Виктор Губанов.

Добавим, еще одно предприятие СУЭК Андрея Мельниченко – Назаровское горно-монтажное наладочное управление – также оказывает помощь медикам. Сервисное подразделение подключает данный госпиталь к резервному источнику электроснабжения – дизель-генератору, необходимому для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения пациентов. Специалисты Назаровского ГМНУ не только произведут подключение, но и смонтируют новую электрощитовую. Стоимость работ – около 2 миллионов рублей. Оба предприятия СУЭК оказывают помощь безвозмездно, в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях