27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

«КрасКом» запустил летнюю ремонтную кампанию

tf4HGxopaFgСтартовала летняя ремонтная кампания на котельных и тепловых сетях компании «КрасКом».

Для подготовки к зиме остановлены малые котельные, работающие только в отопительный сезон.
Отметим, это был один из самых коротких отопительных периодов за последние 10 лет, он длился всего 240 дней.  Сейчас с теплоисточников «КрасКома» вывозят остатки угля, который остался неиспользованным в связи с аномально жаркой погодой в мае, и подготавливают к ремонту котлы.
Из семи котельных «КрасКома» в работе осталась только котельная на ул. Диксона, 1, которая подает горячую воду в детский сад № 6. На остальных — котлы погашены до сентября, что дает возможность выполнить необходимые ремонтные работы как можно тщательнее.
Сегодня начали разбирать огнеупорные и теплоизоляционные ограждения водогрейного котла котельной на ул. Гагарина, 48-а. Летом здесь заменят экономайзеры — металлические поверхности нагрева воды, и капитально отремонтируют топочную камеру. На всех котельных заменят фильтр сетевой воды, почистят газоходы и системы шлакозолоудаления, выполнят ревизию и устранят выявленные дефекты насосного, тепломеханического и электрического оборудования.
-  Зима и подготовке к зиме — два времени года в производственном календаре сотрудников «КрасКома», — отмечает генеральный директор предприятия Олег Гончеров. — В целом объекты системы жизнеобеспечения Красноярска, которые обслуживает «КрасКом», отработали минувшей зимой в штатном режиме. Было зарегистрировано меньше повреждений на муниципальных тепловых сетях, а котельные, можно сказать, работали как часы — ни одного сбоя технологического режима. За короткое сибирское лето предстоит отремонтировать малые котельные в старой Покровке и в поселке Лалетино, провести гидравлические испытания трубопроводов в «Солнечном» и заменить слабые звенья тепловых сетей в Советском, Центральном и Ленинском районах.
С 18 мая начнется ремонт внутриквартальных теплотрасс на улицах Белинского, 3-а и 6-ая Полярная. Затем подрядчики приступят к замене трубопроводов на пр. Металлургов,1-л; пр. Ульяновский, 2-б, в; ул. Воронова, 49; ул. Инструментальная, 12; ул. Марковского, 78; ул. Перенсона, 38. В течение лета будет заменено порядка 2000 погонных метров аварийных участков тепловых сетей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях