06.07.2020
+25 °C
4
$ 70.5
€ 79.22

Первостроители крупнейшего в стране Бородинского разреза получили подарки от волонтеров акции #мывместе

НИА-Красноярск

 IMG 20200513 WA0004Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании продолжают доставку "витаминных наборов".

В Красноярском крае активисты молодежных советов предприятий СУЭК развозят пенсионерам фрукты – яблоки, груши, бананы, лимоны, апельсины. Горняцкая "акция в поддержку иммунитета" стала одним из мероприятий, которые угольщики реализуют в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #мывместе совместно с Общероссийским Народным Фронтом.

Развозить фруктовые корзины волонтеры СУЭК начали еще в апреле. Тогда подарки от горняков получили более двадцати пожилых людей. Свежие фрукты также были переданы в социальные учреждения края – в геронтопсихиатрическое отделение психоневрологического интерната Шарыповского района и Центр семьи "Шарыповский". А сегодня "витаминные наборы" получили пенсионеры города Бородино – ветераны Бородинского разреза, стоявшие у истоков строительства и развития предприятия.

"Я прекрасно помню день, когда по распределению приехала на Ирша-Бородинский разрез – это было 10 июня 1952 года, - вспоминает одна из ветеранов угледобывающего предприятия Александра Дмитриевна Инопина. - Вся моя жизнь связана с разрезом, и, конечно, с важными городскими объектами. Один из них -  Дворец культуры. Я участвовала в его строительстве, а точнее, спроектировала балкон в типовом здании, которых по всей стране десятки, а, может, сотни. Но такого ДК, как у нас, нет нигде".

Земляку Александры Дмитриевны Анатолию Павловичу Ишутченко довелось работать в самом "сердце" угольного гиганта. "Я много лет проработал на участке "Добычной". Был и горным мастером, и заместителем начальника участка. Потом ушел в машинисты, трудился на знаменитой "четверке" (роторный экскаватор ЭРП-2500 № 4, одна из основных угледобывающих машин на предприятии). Отличный у нас коллектив был, только лучшее вспоминается! - рассказал Анатолий Павлович и поблагодарил волонтеров. - Какие вы молодцы, спасибо большое за внимание".

Волонтеры Бородинского разреза признаются: им самим акция принесла удовольствие от общения с такими значимыми для градообразующего предприятия и всего города людьми. "Эти люди – пример для нас, - уверена доброволец, диспетчер службы грузовой работы Ирина Русанова. - Сколько сил они вложили в то, чтобы построить такой замечательный шахтерский городок и такой важный для всей страны разрез! И сейчас, в такое непростое время, мы благодарим наших дорогих ветеранов за их труд!"

Вместе с витаминными наборами ветеранам были вручены "Боевые листки", специально выпущенные СУЭК к 75-летию Великой Победы. Аналогичные мероприятия по передаче фруктов и продуктов первой необходимости людям, входящим в условиях распространения коронавирусной инфекции в группу особого риска, СУЭК Андрея Мельниченко проводит во всех регионах присутствия. Все встречи проходят в строгом соответствии с правилами безопасности – в защитных масках и перчатках.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях