10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

Красноярские перевозчики просят денег из бюджета на зарплаты и ГСМ

НИА-Красноярск

 Obshestvennyj transport KrasnojarskВладельцы общественного транспорта в Красноярске обратились к власти с просьбой о помощи. Они говорят, что из-за кризиса нечем платить зарплаты и заправлять автобусы.

Коллективное письмо от красноярских транспортных предприятий опубликовал в соцсетях член Общественной палаты города Егор Фролов. Обращение по этому поводу направили также в краевое министерство транспорта.

Под письмом подписались 16 бизнесменов: в том числе, директор ООО «КПАТП» Александр Ильюшенко, ИП Константин Кнапнугель, Вадим Тагачаков и другие. В связи с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции перевозчики оказались в сложном положении, говорится в обращении.

«По предварительной оценке, снижение пассажиропотока в апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составило 73-75%. При этом перевозчики обязаны осуществлять работу в соответствии с заключенными контрактами. В ближайшей перспективе наряду с падением доходов отрасль столкнется с риском возникновения неплатежей, угрозой вынужденных масштабных сокращений производственного персонала, а предприятия окажутся на грани банкротства», - сетуют авторы письма.

Кроме того, растут долги компаний перед поставщиками ГСМ и автозапчастей. А значит, страдают и партнеры транспортных компаний, сообщили перевозчики.

В связи с кризисом владельцы общественного транспорта просят прямых финансовых вливаний из бюджета. В первую очередь, деньги пойдут на зарплату водителям, административному персоналу, закупки топлива и дезинфекцию автобусов, обещают бизнесмены.

Если субсидий не будет, красноярские автобусы просто перестанут выходить на линии, грозятся владельцы компаний. «Существует риск значительного сокращения объемов перевозок, и люди физически не смогут добраться до работы», - резюмируют авторы письма.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в министерстве транспорта региона, к ним действительно поступило несколько обращений от красноярских перевозчиков.

«Жалобы у нас были, они рассматриваются. Как раз накануне у нас состоялось совещание с перевозчиками, на котором обсуждался комплекс мер по их поддержке. Концепцию поддержки мы прорабатываем, готовим предложения в правительство», - рассказала пресс-секретарь министерства Ирина Михайлова.

Напомним, в правительстве Красноярского края в ближайшее время планируют принять второй пакет мер поддержки для регионального бизнеса. В частности, предприятия в сфере пассажирских перевозок предлагают освободить от транспортного налога на 2020 год, а также назначить им субсидии в связи с падением пассажиропотока.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях