03.07.2020
+25 °C
2
$ 70.52
€ 79.52

Роспотребнадзор составил рекомендации для бизнеса, как выходить из самоизоляции

НИА-Красноярск

 Magaziny profilaktika coronavirusaСауны, ателье, химчистки, магазины одежды, общепит и даже кинокомпании. На сайте Роспотребнадзора опубликованы памятки для предпринимателей, приступающих к работе после отмены режима самоизоляции.

Так, в банях и саунах рекомендуется не использовать общие купели и бассейны. А клиентов следует принимать по предварительной записи с временным интервалом не менее 20 минут между сеансами. При этом на каждого гостя нужно отвести не менее 1,5 квадратных метров в помывочной, сообщили в надзорном ведомстве.

В непродовольственных магазинах, химчистках, ателье и автосервисах требуется организовать очереди на улице с соблюдением социальной дистанции. Держаться на расстоянии друг от друга должны и сотрудники предприятия. А кассовую зону нужно протирать после обслуживания каждого клиента, отметили в Роспотребнадзоре.

Заведениям общепита пока разрешается работать только в формате самовывоза и доставки. После того, как режим самоизоляции снимут, в кафе и ресторанах предлагают размещать не более 20 гостей одновременно. Столики расставлять на расстоянии 1 метра друг от друга. А во время массовых мероприятий садить за один стол можно не более двух человек.

Что касается транспортных компаний, они должны обеспечить водителям ежедневный медосмотр перед выходом на смену. Экипаж автотранспорта нужно снабдить одноразовыми масками, перчатками и антисептиками. На водном транспорте ежемесячно проводить дезинфекцию вентиляции. В самолетах и на водных судах можно использовать только одноразовую посуду.

Отдельную памятку Роспотребнадзор разработал для работников киноиндустрии. Так, на съемочной площадке должно одновременно находиться минимальное количество людей. Если ведется съемка в интерьере, то на каждого участника нужно выделить по 4-6 кв. метров площади. А гримерки расположить на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга. Весь персонал за кадром должен работать в медицинских масках.

Всем предприятиям без исключения предписывается ежедневный контроль температуры у работников. Рабочие места должны быть обеспечены одноразовыми средствами защиты и антисептиками. Регулярная дезинфекция, уборка и проветривание тоже входят в число превентивных мер для всех. Также в любом бизнесе рекомендуется по возможности минимизировать контакты персонала и посетителей.

Напомним, ранее стало известно, каких правил профилактики будут придерживаться в общеобразовательных школах по завершении режима самоизоляции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях