23.09.2020
+9 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

«Норникель» расширяет меры поддержки предпринимателям при выходе из эпидемических каникул

maski nnПредприятия малого и среднего бизнеса начинают возобновлять работу после эпидемических каникул. Среди тех, кто может вернуться к трудовой деятельности, – компании в сфере энергетики, связи, строительства, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых. Они, как и все прочие учреждения, обязаны соблюдать санитарные правила по профилактике заболевания COVID-19.

Компания «Норникель»  в связи с этим приняла решение расширить  меры поддержки предпринимателей в Норильске, Мончегорске и Печенгском районе и безвозмездно передать предпринимателям средств индивидуальной защиты. Как отмечают в компании, забота о малом и среднем бизнесе - это забота о качестве жизни горожан.

«Мы считаем, что сектор малого и среднего бизнеса очень важен, потому, что именно эти предприятия поддерживают сервис, оказывают услуги и обеспечивают качество жизни в городах нашего присутствия, - отмечает директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.. - И очень хочется сохранить предприятия, сохранить этот сектор, чтобы и дальше он продолжал работать, и наши сотрудники могли пользоваться их услугами. И уровень жизни, и качество жизни осталось привычным, когда мы выйдем из пандемии».  

В Норильске компания безвозмездно предоставила предпринимателям 9000 литров антисептических средств для обработки рук, 646 тысяч масок и более 200 тысяч комплектов перчаток. Норильск, где зарегистрировано больше всего небольших частных фирм (5563), получил еще и 21 бактерицидную лампу.

Общая стоимость этих СИЗов превысила 30 млн рублей. Они рассчитаны и на предприятия, не прекратившие деятельность в период пандемии: общепит, магазины, принимающие заказы онлайн и доставляющие товары на дом. Вошли в список также салоны красоты и парикмахерские.

Всего в городах присутствия компании зарегистрировано более семи тысяч малых и средних предприятий, где работают почти 20 тысяч сотрудников. 

Ранее «Норникель» уже не раз помогал бизнесу, оказавшемуся в сложной экономической ситуации из-за коронавируса.

Как напоминает ТК «Северный город», ранее «Норникель» уже не раз помогал бизнесу, оказавшемуся в сложной экономической ситуации из-за коронавируса. К примеру, предоставил каникулы по оплате арендаторам объектов компании в Норильске и Мончегорске, а также кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей – участников благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей». Кроме того, в Норильске была создана платформа-агрегатор для малого и среднего бизнеса, где предприниматели могут рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж. Для предпринимателей были организованы консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам.

В самом начале пандемии на борьбу с COVID-19 «Норникель» выделил 10,5 млрд рублей. Для всех подразделений компании закупили тепловизоры, санитайзеры, перчатки и высокоэффективные маски для защиты органов дыхания сотрудников, многие работники прошли тестирование на коронавирус. Для медицинских учреждений Красноярского края было приобретено материалов и оборудования на 260 млн рублей, в том числе новый рентген-аппарат получил базовый госпиталь для зараженных коронавирусом в Норильске, а Норильская станция скорой помощи – два новых реанимобиля. Городу также передано 5 тонн антисептика для обработки подъездов, социально незащищенным горожанам доставлено 250 продуктовых наборов на миллион рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях