23.10.2020
+6 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

В июне на острове Татышев откроются 11 пунктов проката спортинвентаря

 Veloprokat Tatyshev«Центр развития социальных проектов» объявил муниципальный конкурс для прокатчиков спортинвентаря в Татышев-парке.

Сезон проката в этом году откроется не сразу. В связи с запретом на массовые гуляния Татышев-парк долгое время был недоступен для прогулок, несмотря на теплую погоду. Не проводили и торги для велопрокатчиков, поскольку их деятельность не вошла в число разрешенных во время самоизоляции.

Сегодня наконец официально объявлен запрос котировок на размещение пунктов проката спортинвентаря на острове Татышев. Всего на подготовку и подачу документов прокатчикам дали две недели, подтвердили «НИА-Красноярск» в администрации ЦРСП. По каждому лоту победителя выберут на основании лучших цен.

«Заявки принимаются до 1 июня. Подвести итоги планируем 2 июня. Затем некоторое время потребуется на подписание контрактов. А заработает прокат ориентировочно с 10-15 июня», - сообщила пресс-секретарь МАУ «ЦРСП» Анастасия Карнаухова.Shema veloprokata na Tatysheve 2020

На первое время победителям торгов предоставят прошлогодние павильоны в новой деревянной обшивке. Всего в Татышев-парке появится восемь таких сооружений. Остальные павильоны настолько изношены, что их больше не будут устанавливать, говорят в ЦРСП.

Схема расположения пунктов коммерческого проката немного изменится. Их разместят на двух площадках рядом с парковками на западной части острова в районе Октябрьского моста.

К концу июня в Татышев-парке планируют оборудовать еще три дополнительных павильона проката. Подрядчиков тоже выберут через конкурс. Объекты оснастят пандусами для маломобильных посетителей, а фасады оформят в экостиле. Новые сооружения будут в два раза больше по площади, чем нынешние павильоны, уточнили в ЦРСП.

В дальнейшем администрация города намерена уйти от сезонного режима работы пунктов проката и заключать с предпринимателями договоры на более долгий срок. Летом там будут давать в аренду ролики и велосипеды, а зимой – лыжи, коньки и ледянки. Разместить новые павильоны планируют в восточной части острова, около Октябрьского и вантового мостов.

В итоге услуги проката в этом сезоне сохранятся в прежнем объеме, обещают в администрации Татышев-парка. Всего летом там будут доступны 11 пунктов проката спортинвентаря. До конца года намерены смонтировать еще четыре новых павильона, которые заменят старые и изношенные.

В этом году также планируют продолжить обустройство водоемов Татышев-парка и сделать на острове больше дорожек. Части спортивных площадок предстоит ремонт, а в районе вантового моста хотят построить детско-спортивный городок.

 

Novyj pavilon na Tatysheve

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях