01.11.2020
-1 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

Взаимодействие органов краевой и муниципальной власти переходит в электронный формат

333Правительство Красноярского края переводит в электронный вид предоставление и реализацию региональных субсидий муниципальным образованиям края. Первой такой субсидией стала субсидия министерства цифрового развития края на создание условий для обеспечения услугами связи малочисленных и труднодоступных населенных пунктов региона.

Как объяснили в краевом министерстве цифрового развития, таким образом,  территории региона смогут значительно сократить свои финансовые затраты и время на получение бюджетных средств. И с этого года весь процесс получения субсидии проходит в электронном формате. 

«В информационной системе мы сможем отслеживать в онлайн-режиме все мероприятия, запланированные в рамках предоставления субсидии, например, как поставляется оборудование в территории, как ведется строительство сетей связи, нет ли отставаний по графику, с какими трудностями сталкиваются муниципальные образования и подрядные организации. Видя эту информацию, мы можем максимально оперативно оказать организационную помощь в решении возникшей проблемы у коллег. Все эти мероприятия позволят организовать работу по поддержке территорий в создании инфраструктуры связи эффективнее, быстрее и качественнее», – отметил министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин.

В текущем году система запущена в тестовом режиме, после реализации всех мероприятий по предоставлению субсидии будет дана оценка ее эффективности и принято решение о применении цифровой системы другими ведомствами.   

Отметим, система электронного взаимодействия органов краевой  и муниципальной власти совершенствуется в в Красноярском крае в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика РФ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях