02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

Работники и ветераны «Сибирского цемента» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

18052020Работники и ветераны компании «Сибирский цемент» стали участниками мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 Из-за распространения в регионах Сибири коронавирусной инфекции COVID-19 предприятия холдинга отказались от проведения традиционных майских торжеств. Тем не менее, в праздничные дни представители заводов поздравили своих ветеранов – тружеников тыла и тех, чье детство прошло в тяжелые 40-е. Так, бывшие работники «Топкинского цемента» накануне Дня Победы получили материальную помощь и открытки с добрыми пожеланиями. Позвонив каждому из девяти ветеранов, специалисты предприятия поздравили их с наступающим праздником и пообещали: как только позволят обстоятельства, они приедут в гости, чтобы вручить подарки и продуктовые наборы.

Сотрудники Красноярского цемзавода в преддверии 9 Мая побывали в гостях у 21 ветерана. С соблюдением всех необходимых мер предосторожности труженикам тыла и детям войны передали материальную помощь.

Кроме того, при финансовой поддержке «Сибирского цемента» в Народном парке героев Красноярска установили памятник «Под знаменем Победы». Автором скульптурной композиции, созданной по инициативе Совета ветеранов Свердловского района, стал почетный член Российской академии художеств Александр Ткачук. Участие холдинга в проекте, на реализацию которого компания направила три миллиона рублей, закономерно: старейший актив «Сибцема» – Красноярский завод – введен в эксплуатацию в военном 1944-м. После запуска промышленного объекта цементники трудились добросовестно и самоотверженно, понимая, как нужен стране «хлеб строительства». Сегодня лучшие традиции прошлых лет бережно хранят представители трудовых династий – дети и внуки заводчан, стоявших у истоков производства.

Добавим, что 24 июня планируется открыть мемориал памяти ветеранов Великой Отечественной Войны, которые трудились на Красноярском цементном заводе. Работы по его изготовлению и монтажу завершатся в начале следующего месяца. На плитах из черного гранита будут высечены имена 87 фронтовиков, указаны даты начала и окончания войны, размещено изображение воина-освободителя и лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто!». Мемориал украсит сквер перед заводоуправлением, посетить его смогут все желающие горожане. 

На другом красноярском предприятии холдинга – комбинате «Волна» – поздравления принимали 74 представителя старшего поколения. Домой труженикам тыла и детям войны привезли цветы, продуктовые наборы, материальную помощь. Помимо этого, предприятие поддержало акцию Союза десантников России – вместе с волонтерами из этой организации волновцы передали Красноярскому краевому госпиталю для ветеранов войн 1000 медицинских масок.

Выплаты в честь праздника перечислены и ветеранам Тимлюйского цемзавода. Со словами благодарности от коллектива предприятия их направили 22 труженикам тыла.

Также в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники холдинга присоединились к акции «Окна Победы» и онлайн-шествию «Бессмертного полка».

«К сожалению, в сложившейся ситуации мы не можем провести все запланированные к 9 Мая мероприятия. Но это не меняет отношения к великому празднику: память об огромном подвиге представителей военного поколения будет жить в сердцах людей всегда, как и наша благодарность тем, кто не сдавался на фронте и в тылу, всеми силами приближал День Победы», – подчеркивает директор департамента персонала и организации управления АО «ХК «Сибцем» Марина Горбунова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях