08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

«Норникель» запустил благотворительную программу поддержки норильчан, пострадавших из-за короновируса

podsolnux copy«Норникель» продолжает оказывать  поддержку в регионах, где ведет свою производственную деятельность. Как известно, компания  с первых дней объявления пандемии  выделяет средства как на борьбу с инфекцией, так и непосредственно оказывает адресную помощь жителям  и предпринимателям Норильска, Мончегорска и Газимуро-Заводскому  району Забайкальского края.

В дополнение к уже существующим программам с 13 мая «Норникель»  запустил в Норильске  благотворительный проект, направленный на поддержку норильчан, которые находятся в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса.

Компания   выдает малообеспеченным горожанам сертификаты на получение продуктов питания в сети магазинов «Подсолнух».  Взрослый человек  по данному сертификату может приобрести в «Подсолнухе» любые продукты на сумму 4000 рублей. На ребенка выделяется 3000 рублей. Срок действия сертификата в течение месяца. Использовать его необходимо за одно посещение магазина.

Как рассказала заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева, за получением сертификата могут обратиться безработные, получающие пособие в минимальном размере или не получающие его в связи с окончанием срока выплаты, работники субъектов малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, чья деятельность приостановлена в связи с введением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. «Компания окажет также поддержку многодетным родителям, подпадающим под категорию малообеспеченных, и пенсионерам старше 65 лет, доход которых не превышает величины прожиточного минимума» –  подчеркнула  Коростелева.

Как сообщает ТК «Северный город» за два дня  действия акции   сертификаты от компании «Норникель» уже  получили 224 норильчанина.

В самом  начале  пандемии и борьбы с короновирусной инфекцией президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что в условиях пандемии и кризиса на глобальных рынках, «Норникель» усилит социальную поддержку своих работников, а также окажет помощь регионам, где присутствуют предприятия компании.

«Норникель» уже выделил 10,5 млрд рублей на меры по борьбе с COVID-19 и обеспечение социальной стабильности в регионах своего присутствия. Выделенные деньги были направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании.

Компания  уже расширила  меры поддержки предпринимателей в Норильске, Мончегорске и Печенгском районе и безвозмездно передала  предпринимателям средств индивидуальной защиты и предоставила  каникулы по оплате арендаторам объектов компании в Норильске и Мончегорске, а также кредитные каникулы на полгода для социальных предпринимателей – участников благотворительного проекта компании «Мир новых возможностей». Кроме того, в Норильске была создана платформа-агрегатор для малого и среднего бизнеса, где предприниматели могут рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж. Для предпринимателей были организованы консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях