09.07.2020
+20 °C
5
$ 71.24
€ 80.41

Россети обеспечат надежное электроснабжение туристических и курортных места отдыха в Красноярском крае

НИА-Красноярск

65454В Красноярском крае санаториями, загородными клубами и оздоровительными лагерями ведется активная подготовка к летнему сезону.

Красноярский филиал «Россети Сибирь», понимая социальную значимость организации летнего отдыха,   готов обеспечить надежное электроснабжение всех туристических и курортных объектов федерального и регионального значения с массовым пребыванием людей, а также инфраструктуры зон отдыха в период летнего сезона 2020 года.

Отметим, в зону обслуживания регионального филиала на сегодняшний день на территории края входит 38 курортных зон, в том числе и детские оздоровительные лагеря.  директор филиала Максим Шитиков. В их числе один объект федерального значения – это санаторий «Красноярское загорье» и более десяти регионального и местного значения. Среди популярных –  санаторий «Шушенский», курорт «Озеро Учум», база отдыха на реке Мана, санаторий-профилакторий «Гренада», загородный клуб «Бузим».

Директор филиала Максим Шитиков, перед стартом летней кампании  с 1 июня и до конца сентября поручил взять на особый контроль обеспечение надежного электроснабжения курортов и мест отдыха в крае, а также провести внеплановый осмотр линий электропередачи, питающих эти объекты.

В целом, в регионах Сибири и Дальнего Востока  насчитывается 140 курортных зон. По поручению главы группы компаний «Россети» Павла Ливинского, энергетики всех регионов уделяют особое внимание сетям, снабжающим электроэнергией санатории, курорты и летние детские оздоровительные лагеря.

Энергетики понимают, что в этом году в связи с угрозой коронавируса и закрытием внешних границ, ожидается рост туристического потока, а значит и нагрузки  на отечественные курорты.

«Безусловно, подготовка сетей к летнему туристическому сезону – это ежегодная традиционная история, однако в этом году ситуация особая. Как будет возможность, россияне поедут на российские курорты. Это наш Алтайский край и Горный Алтай, Бурятия, Хакасия… Базы отдыха и пансионаты должны быть готовы к тому, чтобы принять отечественных туристов. Поэтому сейчас нами проводятся внеплановые осмотры всех электросетевых объектов, которые задействованы в схемах внешнего электроснабжения баз отдыха, пансионатов, курортов и детских лагерей отдыха. Устраняем возникшие замечания. На территории нашего присутствия находятся почти полторы сотни объектов», - сообщил генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях