11.07.2020
+15 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Как должен работать транспорт во время пандемии коронавируса: рекомендации для бизнеса

НИА-Красноярск

 Profilaktika coronavirusa v transporteВ Роспотребнадзоре разработали рекомендации по снижению рисков распространения COVID-19 во всех видах пассажирского транспорта: воздушном, водном и автомобильном.

Главное – соблюдать стандартные меры безопасности, говорят в надзорном ведомстве. У сотрудников и пассажиров нужно измерять температуру. В течение всей поездки они должны быть в масках, перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, все транспортные должны снабдить антисептиками и регулярно проводить там дезинфекцию.

Даже когда между регионами возобновляют воздушное сообщение, в аэропортах продолжают действовать меры профилактики коронавируса. Въезжающих могут отправлять на 2-недельный карантин. Решение о том, кто из прибывших подлежит обязательной изоляции, принимают местные власти.

Что касается рассадки пассажиров в самолете, то она должна учитывать требования социального дистанцирования, подчеркнули в Роспотребнадзоре. Число пассажиров в авиатранспорте не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест. А на этапе регистрации нужно садить людей подальше друг от друга.

Если во время рейса пассажирам предоставляют питание, то допускается использование только одноразовой посуды.

На водном транспорте нужно проводить ежемесячную дезинфекцию в системе вентиляции. А если на борту появился заболевший, экипаж судна должен как можно скорее связаться с медицинской службой порта и сообщить об этом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях