Главное – соблюдать стандартные меры безопасности, говорят в надзорном ведомстве. У сотрудников и пассажиров нужно измерять температуру. В течение всей поездки они должны быть в масках, перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Кроме того, все транспортные должны снабдить антисептиками и регулярно проводить там дезинфекцию.
Даже когда между регионами возобновляют воздушное сообщение, в аэропортах продолжают действовать меры профилактики коронавируса. Въезжающих могут отправлять на 2-недельный карантин. Решение о том, кто из прибывших подлежит обязательной изоляции, принимают местные власти.
Что касается рассадки пассажиров в самолете, то она должна учитывать требования социального дистанцирования, подчеркнули в Роспотребнадзоре. Число пассажиров в авиатранспорте не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест. А на этапе регистрации нужно садить людей подальше друг от друга.
Если во время рейса пассажирам предоставляют питание, то допускается использование только одноразовой посуды.
На водном транспорте нужно проводить ежемесячную дезинфекцию в системе вентиляции. А если на борту появился заболевший, экипаж судна должен как можно скорее связаться с медицинской службой порта и сообщить об этом.