09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Андрей Федоров, генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск": нам удается противостоять инфекции

НИА-Красноярск

 SUEK profilaktika coronavirusaНа красноярских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании продолжают противостоять распространению коронавирусной инфекции.

Комплекс мероприятий, реализуемых в СУЭК на протяжении последних месяцев, направлен, прежде всего, на профилактику COVID-19.

Предприятия СУЭК относятся к производственным объектам непрерывного цикла, поэтому работа на них не прекращается даже в период пандемии: на угольщиках лежит стратегическая задача по обеспечению топливом тепловых станций Красноярского края и соседних регионов. В этой ситуации Компания стремится не только надежно выполнять свои обязательства перед жителями, но и максимально сохранить здоровье трудовых коллективов.

В марте на предприятиях была принята комплексная программа профилактики коронавируса. Она включает введение масочного режима, обязательной термометрии перед рабочими сменами и входом в здания административных комплексов – для этого на контрольно-пропускных пунктах установлены современные электронные тепловизоры. На случай выявления людей с температурой тела выше 37 градусов и симптомами заболевания, на предприятиях организованы специальные фильтры, где без контакта с окружающими необходимо дожидаться медицинских работников. Медики ведомственной санчасти "Угольщик" ведут постоянный мониторинг здоровья сотрудников, особое внимание уделяя заболевшим с ОРВИ и пневмонией.

Повсеместно применяются обеззараживающие средства: как в административных зданиях, так и на удаленных рабочих местах, например, в кабинах роторных экскаваторов, созданы условия для регулярной санации рук. Раз в 3-4 смены сотрудники получают чистую спецодежду. Дважды в день на производственных участках и в офисных помещениях проводят дезинфекцию, регулярно проветривают их, используют бактерицидные излучатели. Специальной обработке подлежит и служебный транспорт. Утром и вечером горняки орошают дезинфицирующими растворами территорию вокруг административных корпусов, раз в неделю – городские улицы, тротуары, остановки общественного транспорта.

На всех объектах с высокой проходимостью – кабинетах получения сменных нарядов, пунктах питания – нанесены линии разметки для соблюдения социальной дистанции, в столовой, кроме того, линия раздачи оборудована специальным защитным экраном.

Важнейшим шагом по недопущению распространения инфекции внутри коллективов стало тестирование на коронавирус. Обследованию подлежат все сотрудники, возвращающиеся из командировок, а также лица, контактировавшие с теми, у кого обнаружена инфекция. По медицинским показаниям, не всем гражданам положено тестирование в поликлиниках, но, чтобы защитить сотрудников от возможного заражения, СУЭК делает такие анализы в лицензированной красноярской лаборатории, причем совершенно бесплатно. С конца апреля сделано более 40 тестов, все показали отрицательный результат.

"Здоровье сотрудников всегда было для СУЭК приоритетом наряду с производственной деятельностью, а сегодня, ввиду накаленной эпидемиологической обстановки в стране и в мире, этот аспект вышел на первый план. На профилактику коронавируса брошены все возможные ресурсы. И, нужно отметить, нам удается противостоять инфекции", - говорит генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях