20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

В ИРНИТУ летняя сессия и защиты дипломов пройдут в дистанционном формате

1347310.900xp copyВ связи со сложной эпидемиологической обстановкой ИРНИТУ в этом году проведет летнюю сессию онлайн на платформе el.istu.edu. Кроме того, вуз готовится провести защиты дипломов в дистанционном формате.

По информации проректора по учебной работе ИРНИТУ Владимира Смирнова, более трех тысяч человек выйдут на защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) и свыше 6 тысяч студентов очной формы обучения будут сдавать сессию в онлайн.

«Впервые такое большое количество студентов будет проходить промежуточную аттестацию онлайн. Для многих преподавателей университета это не станет чем-то абсолютно новым, так как в текущем учебном году в данном формате, включая сдачу сессии, учились студенты заочной формы обучения 1-2 курса.

У каждого преподавателя свои методики приёма экзаменов и зачетов онлайн, университет не ограничивает эту процедуру жёсткими шаблонами. Система электронного обучения университета позволяет использовать инструменты видеосвязи, оценочные материалы в виде тестовых заданий, фиксации письменных и творческих работ. Многие преподаватели используют эти способы в смешанном формате.

Еще один важный процесс – это государственная итоговая аттестация студентов выпускных курсов. «В этом процессе участвуют не только студенты и преподаватели университета, но и председатели и члены государственных экзаменационных комиссий, представители индустриальных партнеров Иркутского политеха» - сообщил Владимир Смирнов.

Проректор подчеркнул, что большую подготовительную работу к этой процедуре проводят учебно-методическое управление и управление информатизации университета.

Студенты будут подключаться к заседанию комиссии посредством видеосвязи, в остальном алгоритм защиты останется прежним – выступление с докладом и ответы на вопросы.

В учебных корпусах университета оборудовано средствами видео-конференц связи более сорока аудиторий для работы секретарей ГЭК. На вузовском портале электронного обучения созданы специальные курсы для защиты, в которых выпускники будут размещать все необходимые документы для защиты, включая саму выпускную работу. К данным курсам уже подключены все члены ГЭК и председатели, они смогут заранее ознакомиться с этой информацией, заведующие кафедрами и руководители будут осуществлять допуск студентов к защите. Сейчас осуществляется подключение студентов. Во все курсы встроен программный модуль для проведения видеоконференций.

«Мы разработали алгоритм защиты ВКР, подробные инструкции для всех участников этого процесса. Коллеги из института экономики, управления и права провели пробное подключение и репетицию защиты в системе электронного обучения».

Кроме того, необходимо отметить, что вуз обновил материальную базу. Для качественного обеспечения процедуры защиты в режиме онлайн, приобретен новый сервер для центра электронного обучения и веб-камеры. В ближайшее время приобретем лицензии на программу Zoom для организации видеоконференций.

Первые защиты начнутся в начале июня. Максимум защит приходится на вторую половину июня. В самый загруженный день одновременно будут заседать 47 государственных экзаменационных комиссий», - пояснил Владимир Смирнов.  

На сайте ИРНИТУ размещенаинформация об утвержденном регламенте проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также подробные инструкции по защите ВКР для студентов, заведующих кафедрами, членов и секретарей ГЭК.Обращаясь к студентам и преподавателям, руководство университета подчеркивает: «Приоритетом для нас являются вопросы безопасности и сохранения вашего здоровья. Уверены, что вы с пониманием отнесётесь к сложившейся ситуации, и результатом нашей совместной работы станут успешные защиты!».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях