11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

Волонтеры СУЭК передали письма благодарности врачам, борющимся с распространением коронавируса

 Volontery SUEK pishut medikamОколо десятка писем со словами поддержки передали волонтеры Березовского разреза (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) врачам города Шарыпово Красноярского края.

Письма героям эпохи COVID-19 подготовили ребята из трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании. В каждый конверт горняки также вложили небольшие подарки – брошки в медицинской тематике.

Авторы писем – учащиеся Родниковской сельской школы – одинаково дружат и с горняками, и с медиками: летом они работают в трудовых отрядах СУЭК, а в течение учебного года углубленно изучают естественные науки в профильной медицинской группе "ЮНИМЕД". Поэтому в своих обращениях к докторам старшеклассники поделились личной историей о том, почему решили связать свою взрослую жизнь с профессией врача.

"В своем письме я рассказала, что в будущем обязательно стану врачом! Со специализацией еще не определилась, но точно знаю, что хочу помогать людям. Огромное спасибо нашим докторам за то, что в такой непростой эпидемиологической ситуации они ежедневно борются за здоровье людей, живут в больницах, не видя свои семьи, ради спасения других. Терпения им и отличного самочувствия!" - говорит автор одного из писем Ника Марьясова.

Volontery SUEK pishut medikam 2Конверты с письмами и подарками доставлены врачам, находящимся сегодня в обсервации, вдали от тепла домашнего очага и близких людей. Для них такие весточки от земляков – большое подспорье в каждодневном труде. "Это так неожиданно и очень приятно! Спасибо ребятам за искреннюю, душевную поддержку", - поблагодарила волонтеров и будущих медиков врач-терапевт Шарыповской городской больницы Анна Еремина.

Своей акцией волонтеры СУЭК и старшеклассники из села Родники Шарыповского района присоединились к масштабному онлайн-марафону #СпасибоМедикам, который проводится по всей стране под эгидой Общероссийского народного фронта в рамках движения #МыВместе. "В социальных сетях россияне оставляют медикам тысячи добрых слов. Мы же решили написать письма на бумаге от руки. Из-за напряженного графика работы у врачей не всегда есть время читать сообщения в социальных сетях. К тому же бумажные письма всегда несут особую теплоту", - пояснила идею горняков активист молодежного совета Березовского разреза Анастасия Капитанова.

Еще одну акцию в поддержку врачей запустили трудотряды и горняки в красноярском городе Назарово. В группе совета молодежи Назаровского разреза в соцсети ВКонтакте они публикуют рассказы о сотрудниках Назаровской районной больницы, которые находятся "на передовой" борьбы с коронавирусом. В меру сил горняки способствуют тому, чтобы у медиков было меньше работы – жителям шахтерских городов из группы риска волонтеры бесплатно раздают медицинские маски, антибактериальное мыло и салфетки, а также доставляют продукты домой, чтобы пожилые люди не нарушали режим самоизоляции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях