29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

На территории красноярского аэропорта может быть создана особая экономическая зона

 

o 96402Накануне руководитель края Александр Усс обсудил с представителями краевого Правительства, компаний «РУСАЛ», «ЭРА Групп» и «Волга-Днепр» проект создания международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка.

Особое внимание было уделено вопросу придания территории статуса особой экономической зоны. «Создание на территории красноярского аэропорта особой экономической зоны для нас крайне интересно. Ведь подобные проекты обладают огромным потенциалом и являются мощными драйверами для развития экономики окружающих территорий. Вокруг авиаперевозок всегда формируются смежные сервисы и производства, что ведёт к созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет», – отметил Губернатор.

Сейчас Правительство края совместно с компаниями «ЭРА групп», «РУСАЛ» и Корпорацией развития Енисейской Сибири ведут работу по привлечению потенциальных резидентов особой экономической зоны.

Александр Усс предложил проводить рабочие совещания по реализации проекта международного грузового авиахаба каждые два месяца.

Отметим, в период снижения пассажирских перевозок из-за пандемии коронавируса красноярский аэропорт сделал акцент на грузовые борта. Объем вылетов грузовых самолетов увеличился практически в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях