05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Исследовательская лаборатория Норильска обеспечена всем необходимым для борьбы с COVID-19

НИА-Красноярск

covid nnВ Норильске за последние сутки не выявили новых случаев COVID-19.   Результаты борьбы с короновирусной инфекцией, тестирование и наличие необходимого оборудования   дают свои положительные  результаты.

Напомним, огромный вклад в расширение мощностей исследовательской базы внес «Норникель».  От компании уже  поступила и продолжает поступать помощь в виде лабораторного оборудования и расходных материалов, а также тест-систем,  закуплено  и передано больнице две мини-лаборатории, а также холодильник для хранения проб.

Как рассказал корреспонденту ИА «ТТ» главный врач межрайонной детской больницы Игорь Зайчик «Норникель» уже приобрел для лаборатории 15 000 тест-систем, на подходе еще 13 000.  Специалисты лаборатории, работающей на базе Норильской межрайонной детской больницы, за смену успевают сделать 300 тестов.

«Эта лаборатория уникальная, она у нас в городе единственная, которая может делать такие исследования, я имею в виду не только коронавирус», - отметил  главврач детской больницы.  

На сегодняшний день Норильск и Дудинка  обеспечены всем необходимым для борьбы с COVID-19, но по мере необходимости оснащение больниц будет продолжаться.

Напомним,  в мае месяце для борьбы с  COVID-19  «Норникель» доставил в Норильский промрайон и на Таймыр  37 тонн медицинского оборудования.   Это   дезинфицирующие составы, мебель для больниц, респираторы и маски.  Также  компания передала  местной станции скорой помощи два реанимобиля.  

Всего с начала апреля в Норильский промрайон  по заказу «Норникеля» поставлено более  230 тонн медицинских и санитарных грузов. После объявления пандемии компания  выделила  на борьбу с коронавирусом 10,5 млрд рублей.  

Как отмечал Владимир Потанин,  «Норникель» готов обеспечить «максимально возможную защиту нашим работникам и всем жителям городов, где расположены предприятия компании, поддержать малый и средний бизнес, подставить плечо местным администрациям».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях