18.09.2020
+17 °C
4
$ 75.19
€ 88.63

Красноярцам предложили высказаться, как должны выглядеть павильоны и кофебусы

CoffeebusГорожане могут оставить свои комментарии о том, какие требования к дизайну временных сооружений должны соблюдаться на улицах Красноярска. Опрос проходит на сайте мэрии.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в департаменте градостроительства, до конца года в мэрии планируют завершить разработку правил по размещению павильонов и ларьков на территории города. В том числе, там намерены описать требования к внешнему виду торговых точек.

«Это не только киоски, ларьки и павильоны, но и кофейные автобусы, например. В нормативах пропишут, как должны выглядеть эти объекты и где располагаться», - рассказала пресс-секретарь департамента градостроительства Анастасия Волкова.

При разработке правил будут учитывать потребности населения, безопасность и комфорт покупателей, а также требования городского дизайна. Более того, владельцев временных сооружений по новым правилам обяжут ухаживать за прилегающей к ним территорией.

Красноярцы могут высказать любые пожелания по поводу павильонов. Например, в некоторых районах может быть слишком много киосков в одном месте, а в других кварталах их не хватает. Другие плохо выглядят или мусорят вокруг.

Обо всех таких ситуациях и потребностях можно сообщить в специальной форме на сайте мэрии – до 9 июня. Предложения жителей обсудят на архитектурной комиссии в администрации города. Затем начнется подготовка правил размещения временных сооружений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях