11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Предприятия края продлевают работу на «удаленке»

НИА-Красноярск

 

udalenkaБорьба с короновирусом и удаленный режим работы на протяжении многих недель внес свои коррективы в работу российских компаний. Однако многие из ведущих промышленных гигантов, заботясь о здоровье своих сотрудников принимают решения о продлении в той или иной мере   режима самоизоляции с целью и сохранения стабильной эпидемиологической обстановки, и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Не секрет, что эпидимиологи не исключают второй и третьей волны эпидемии.

Так «Норникель» принял решение о продлении периода карантинных мер для сотрудников в Норильске, а также на Кольской ГМК в Мурманской области.  Как сообщает пресс-служба компании все расходы по продлению карантинных мер «Норникель» возьмет на себя.  Карантинные меры будут продлены в связи с сезоном отпусков: прибывающие по возвращении из отпуска в период с 1 июня по 1 октября 2020 года будут обязаны самоизолироваться на 14 суток.

«Норникель» берет на себя обязательство по выплате среднего заработка тем сотрудникам компании и ее дочерних обществ, кто будет самоизолирован после прибытия из отпуска.  Кроме того, кадровые службы предприятий «Норникеля» будут рекомендовать работникам, выезжающим за территорию НПР и Мурманской области, брать длительные отпуска, чтобы минимизировать возможность распространения вируса в регионах.

Как отметил в интервью газете «Коммерсант» президент «Норникеля» Владимир Потанин: «Поддержка сотрудников в сегодняшней ситуации — одна из важнейших задач предприятий. Инвесторы оценивают «Норникель» по качеству руды, но что такое руда без людей? Мы всегда говорили, что люди — главное богатство компании, теперь самое время продемонстрировать это на практике».

О продлении удаленного режима работы на все лето заявила Mail.ru Group.  До 1 сентября  продолжат работать на «удаленке»  Qiwi и «Авито». Новолипецкий металлургический комбинат оставляет сотрудников дома минимум до июля. 

Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск»  в АО «СУЭК-Красноярск» режим удаленной работы пока сохраняется до июня.  Решение о прекращении или продлении  работы в режиме самоизоляции будут приняты в соответствии с эпидемиологической обстановкой в регионе и указом губернатора. При этом  вывод сотрудников будет происходить с соблюдением всех необходимых мер профилактики и рекомендаций Роспотребнадзора. 

В ОАО РЖД, и в том числе на Красноярской железной дороге, режим работы на «удаленке» продлен до 30 июня, сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций КрасЖД Ольга Гацко.  

Компания «Ростелеком» придерживается консервативного взгляда на процесс  вывода персонала с «удаленки» и руководствуется при этом действующими распоряжениями глав субъектов федерации, на которых предприятие осуществляет свою деятельность.  HR-бизнес-партнер Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Кудина  подчеркнула что «в Красноярском крае в мае порядка 17% сотрудников уже приступило к работе в режиме офлайн. С 1 июня раз в 2-3 недели, выводя малыми количествами персонал в офисы, мы планируем продолжить возвращаться к привычному режиму. В данный момент руководители подразделений составляют графики. При этом мы строго соблюдаем все действующие предписания, касающиеся мер профилактики распространения короновирусной инфекции: при рассадке в кабинетах соблюдается социальная дистанция, в офисах действует масочный режим, каждый посетитель и сотрудник проходит термоконтроль, помещения офисов оснащены санитайзерами и проводится уборка офисов с использованием дезинфицирующих средств».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях