22.09.2021
+6 °C
4
$ 73.21
€ 85.86

Новое предприятие вошло в органический кластер Красноярского края

 

Предприятие из Сухобузимского района, производящее мёд и хлеб по традиционным рецептам, вошло в состав органического территориального кластера. Таким образом, кооперация насчитывает уже 19 участников.

В краевом министерстве экономики и регионального развития сообщили, что соглашение о формировании и развитии территориального кластера производителей органической продукции было подписано в декабре 2019 года Агентством развития бизнеса, министерством сельского хозяйства и торговли края, Красноярским государственным аграрным университетом, Региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний, а также рядом региональных производителей.

Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предприниматели – участники кластера могут на льготных условиях получить в Агентстве развития бизнеса целый перечень услуг. Например, сертифицировать, лицензировать продукцию или услуги, пройти обучение, получить поддержку в организации сбыта товара и информационного сопровождения. Оплата услуг привлечённых сторонних организаций при этом осуществляется из расчёта 95% – средства краевого агентства, 5% – средства предпринимателя.

«Наше крестьянское (фермерское) хозяйство мы организовали в 2015 году. Начали с развития пчеловодческого предприятия. На своей земле мы производим настоящий мёд высокого качества по экологическому стандарту. В прошлом году запустили новое направление – выпечку хлебов и сдобы на заквасках из качественного сырья. Около 15 видов бездрожжевого хлеба, в том числе безглютеновые из рисовой муки и муки зелёной гречки. Нам всегда было интересно направление органики и хотим развиваться именно в этом. Как участники органического кластера, мы рассчитываем получить помощь в сертификации земельных участков в Сухобузимском районе под посевы медоносных трав и зерновых культур», – рассказал руководитель предприятия Сергей Абрамов.

Получить подробную информацию об условиях вступления в органический кластер можно на сайте Агентства развития бизнеса, а также в центре «Мой бизнес» (Красноярск, ул. Матросова , 2) или по номеру телефона 8(391)205–47–32.

 



Мы в популярных социальных сетях