09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Субсидирование доставки грузов в Норильск - часть «второго пакета» поддержки малого бизнеса от «Норникеля»

НИА-Красноярск

port dudinkaС июня  во многих городах  России прекращается режим самоизоляции, начинают работать предприятия. Поддержка  регионам, а также малому и среднему бизнесу в этот период будет не менее важной,  чем непосредственно в  период борьбы с пандемией. Выделять средства на поддержку  регионов  присутствия  продолжает оказывать «Норникель».

Начиная с марта компания уже освободила от оплаты аренды небольшие компании на Таймыре и Кольском полуострове, предоставила кредитные каникулы социальным предпринимателям,  участникам благотворительного проекта «Мир новых возможностей»  а также ежемесячно выделяет на средства индивидуальной защиты для малого бизнеса более 30 миллионов рублей.

Как отметил в интервью газете «Коммерсант» президент «Норникеля» Владимир Потанин: «Сейчас идет работа над «вторым пакетом» поддержки для сотрудников и регионов присутствия. Предполагается, что он будет включать в себя не только затраты по обеспечению наших городов медицинским оборудованием и средствами защиты, помощь малому и среднему бизнесу, социальную поддержку сотрудников, но и, скажем, мероприятия по адаптации наших основных институтов к жизни в новых условиях».

И вот накануне стало известно, что компания «Норникель» выделят 60,8 миллиона рублей для субсидирования МСП на доставку грузов  в Норильск в летнюю навигацию.

Компания поддержала  предложение Агентства развития Норильска, озвученное накануне  в рамках проекта «Бизнес-адаптация».

Услугами льготной грузоперевозки – 50% на доставку грузов в период с июня по август - смогут воспользоваться предприятия, которые состоят в реестре МСП, и Указом Губернатора Красноярского края были вынуждены приостановить деятельность в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки,  говорится на сайте АРН.

Отбор субъектов МСП, попадающих под компенсацию, будет осуществлять специальная комиссия. В ее состав вошли представители городской администрации, компании «Норникель», Агентства развития Норильска, Общественной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, фирм-экспедиторов, а кроме того, депутаты Горсовета.  Оператором выплаты субсидий выступит местное представительство Союза промышленников и предпринимателей.

Ранее для бизнесменов Норильска также были организованы консультации по юридическим вопросам и создана платформа-агрегатор, где малый и средний бизнес мог рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж.

На сайте Агентства развития Норильска  указан адрес https://forms.gle/SEbvPvuLBTezFjy67 по которому можно  заполнить форму и подать заявку на возмещение затрат.

«Это точечная финансовая мера поддержки Норильским предпринимателям, предложенная Агентством развития Норильска, станет ощутимой помощью при возобновлении работы магазинов и предприятий сферы услуг», - отметил Максим Миронов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях