09.08.2020
+14 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

СМИ и книгоиздатели вошли в перечень наиболее пострадавших от коронакризиса отраслей в России

 Mishustin vkluchil SMI v spisok postradavshih otraslejПравительство России включило средства массовой информации и книжные издательства в перечень наиболее пострадавших отраслей в связи с пандемией COVID-19.

Соответствующее постановление подписал глава Кабмина РФ Михаил Мишустин.

Напомним, одним из инициаторов внесения СМИ в общероссийский перечень отраслей, понесших серьезный урон во время коронакризиса, был губернатор Красноярского края Александр Усс, который обратился с таким предложением к премьер-министру страны.

В период пандемии заметно вырос объем работы по информированию населения о мерах профилактики и текущей ситуации в стране, аргументировал глава региона. В то же время из-за непростой ситуации в экономике рекламный рынок практически рухнул, а вместе с ним падают и доходы СМИ. Это может привести к приостановке работы редакций или даже исчезновению некоторых средств массовой информации, считают эксперты.

Теперь же воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными для пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

В числе мер поддержки для медиа – полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

 

Фото: government.ru

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях