14.08.2020
+16 °C
0
$ 73.61
€ 87.04

РСПП наградил Агентство развития Норильска за поддержку предпринимательства в Арктической зоне Красноярского края

nagradaРоссийский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и его региональные отделения  в День предпринимательства, который отмечался в России 26 мая, вручили  награды наиболее эффективным и отличившимся активной системной работой представителям бизнеса и инфраструктурных организаций.

В этом году за поддержку предпринимательства в Арктической зоне Красноярского края награжден коллектив Агентства развития Норильска и его директор Максим Миронов. Почетную грамоту от имени президента РСПП Александра Шохина вручил исполнительный директор регионального отделения РСПП в Красноярском крае - Союза промышленников и предпринимателей Заполярья Михаил Киселев.

Он также передал присутствующим слова поздравления главы Российского союза промышленников и предпринимателей: «РСПП делает и будет делать все возможное, чтобы бизнес не страдал от несоразмерной налоговой нагрузки, чтобы его развитию не препятствовали административные барьеры, наконец, чтобы в эти кризисные месяцы предпринимательское сообщество не просто выжило, но стало сильнее, воспользовалось новыми посткризисными возможностями. Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в своих силах. Пусть все ваши планы будут успешными, а бизнес – стабильным и процветающим!». 

 «Агентство развития Норильска», учредителями которого являются администрация города Норильска, компания «Норникель» и Благотворительный  фонд Владимира Потанина уделяет большое внимание развитию  бизнес-среды, городской среды, туризма, реализует социокультурные и образовательные проекты.

В сложный для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей период самоизоляции в связи с распространением  COVID-19 Агентство развития Норильска проводит  цикл вебинаров для предпринимателей.   С 27 марта текущего года на базе АРН работает горячая линия для предпринимателей. Более 30% обратившихся говорили о необходимости получения бесплатной квалифицированной бухгалтерской и юридической помощи. Агентство взяло расходы на себя, и мы надеемся, что такая мера позволит предпринимателям снять часть вопросов.

Что касается развития туризма, то в этой части АРН реализует амбициозный проект  по развитию  туристско-рекреационного кластера «Арктический». Среди ключевых инвестиционных проектов Агентство выделяет причал в районе реки Норильской, модернизацию инфраструктуры объекта «Красные камни». Совместно с Заполярным филиалом компании «Норникель» прорабатывается возможность организации туров на производственные площадки компании.  В октябре прошлого года 17 бизнесменов, большая часть из которых норильчане, подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации ТРК «Арктический». В этом году к ним присоединились еще 16 представителей малого и среднего предпринимательства Норильска, Дудинки и Хатанги.

Фото с сайта http://allmedia.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях