15.08.2020
+23 °C
2
$ 73.22
€ 86.41

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска

 SUEK maski vsemВолонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Добровольцы-угольщики на постоянной основе доставляют продуктовые наборы, фрукты пожилым людям и многодетным семьям. Одиноко проживающие пенсионеры также получают помощь в быту – активисты молодежных советов моют окна, работают в огородах.

В Красноярском крае на протяжении последних недель волонтеры делают акцент на обеспечение земляков из группы риска средствами индивидуальной защиты и гигиены – одноразовыми медицинскими масками, антибактериальным мылом, влажными салфетками. Таким образом в СУЭК отреагировали на указ главы региона Александра Усса об усилении профилактики коронавируса, одним из пунктов которого является требование по использованию масок в общественных местах – магазинах, автобусах, поликлиниках.

В Бородино "защитные наборы" вместе с фруктами для укрепления иммунитета добровольцы развезли ветеранам Бородинского разреза и многодетным семьям. О том, что на угледобывающем предприятии активно развивается волонтерское движение, жители шахтерской столицы края знают из местных газет, из новостей на сайтах и в сообществе Трудовых отрядов СУЭК ВКонтакте. "Зашла в интернет, увидела, что волонтеры помогают, решила написать. Даже не ожидала, что так быстро приедут", - говорит многодетная мама Татьяна Рукосуева.

"Мы всегда рады откликнуться, если люди просят о помощи, всегда рады помочь, чем сможем", - комментирует волонтер Александр Копотилов. Добровольческой деятельностью он занимается в свободное от работы время. А на работе он – заместитель начальника службы материально-технического снабжения Бородинского погрузочно-транспортного управления, сервисного железнодорожного предприятия СУЭК, обеспечивающего вывоз угля и вскрышных пород с Бородинского разреза и перемещение грузов внутри угольного гиганта.

С момента введения обязательного масочного режима в Красноярском крае волонтеры СУЭК безвозмездно раздали в шахтерских территориях более 300 "защитных наборов". Всего в рамках акции #МыВместе добровольцы СУЭК Андрея Мельниченко провели в регионах присутствия Компании от Мурманска до Владивостока десятки акций, объехали сотни адресов, развезли около тонны продуктов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях