09.07.2020
+20 °C
5
$ 71.24
€ 80.41

«Россети Сибирь» обеспечивают безопасность энергообъектов в Красноярском крае в пожароопасный период

НИА-Красноярск

643634Специалисты Красноярского филиала «Россети Сибирь»  завершают реализацию мероприятий направленных на обеспечение  противопожарной безопасности объектов, с целью исключения аварийных ситуаций из-за возгораний. 

В первую очередь, энергетики в 2,5 раза от изначального плана на год увеличили объем минерализованных полос на пожароопасных участках воздушных линий электропередачи. Их площадь составляет порядка 13 гектаров.  Минерализованные полосы необходимы для того, чтобы создавать барьер, препятствующий распространению огня по земле в условиях низового пожара.

Кроме того, Красноярским филиалом Россети Сибирь выполнены следующие мероприятия: восстановлены и расширены противопожарные полосы в объеме 28,18 га из запланированных 31,4 га (выполнение плана на 89%), проведена опашка по периметру 115-ти подстанций напряжением 35-110 кВ, расчищены 435 гектаров воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности.

Реализуется ряд мероприятий по непрерывному мониторингу пожароопасной обстановки в регионе, анализируются сведения о возникновении аварийных ситуаций, вызванных пожароопасной обстановкой на электросетевых объектах Россети Сибирь или об угрозе их возникновения в зоне до 5 километров от энергообъекта.

Произведена уборка сухой травы и легко сгораемых материалов с территории открытых распределительных устройств подстанций.

Энергетики напоминают жителям  Красноярского края, руководителем предприятий и организаций о недопустимости разведения костров и выжигания сухой травы вблизи охранных зон энергообъектов, а также предупреждают о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности при санитарной очистке территорий, субботниках, уборке загородных участков и нахождении на природе. При угрозе возникновения пожара необходимо звонить по номеру 101 или 112 (с мобильных телефонов).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях