25.10.2020
-1 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

«Норникель» будет привлекать максимум усилий и ресурсов для ликвидации в ближайшее время последствий разлива топлива на ТЭЦ – 3

 

norilskОб этом в ходе выездного совещания в Норильске заявил первый вице-президент – операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко.

Он подчеркнул,  что компании еще предстоит во много разобраться. Надо осмотреть и оценить состояние резервуара и понять, что  вызвало внезапную просадку плиты, на которой он стоял, что привело к опорожнению цистерны и утечке  около 21 тысячи куб метров дизельного топлива.

«Мы будем проводить исследование. Будет подключена организация для проведения изыскательских работ. Уже поднимается уже проект, - заявил Дяченко.  – Мы сделаем обязательное бурение, проведем анализ грунта. Дополнительно изыскиваем возможности для прозвучивания свай и понимания их целостности. Ведется поиск исполнительной документации по той стройке для того, чтобы сопоставить, что было сделано и что, действительно, привело к такому погружению этих свай».

Основной задачей на сегодняшний день, по словам ТОП-менеджера «Норникеля», является  локализация последствий произошедшего. «Работа будет вестись день и ночь. Мы будем полностью контролировать территории и  с помощью щупов, зондов, смотреть за распространением  дизельного топлива.  Вся почва будет замещаться, вывозиться, на специальные хранилища. Компания и дальше будет привлекать максимум усилий, максимум ресурсов для того, чтобы это все отработать в ближайшее время.

В ликвидации последствий происшествия «Норникелю» и  НТЭК помогают специалисты морской спасательной службы Балтийского региона, МЧС, экологи, специалисты Росприроднадзора. Коллеги подсказывают и адреса лучших специалистов и их контактные номера, которые могут прийти и проконсультировать, помочь в дальнейшей утилизации такого огромного количества грунта и локализовать неприятности на водных объектах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях