08.07.2020
+25 °C
4
$ 72.17
€ 81.47

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам

НИА-Красноярск

 Volontery SUEK produkty pensioneramВолонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.

В благотворительную акцию включились молодые сотрудники бородинских предприятий СУЭК – угольного разреза, погрузочно-транспортного управления (сервисного подразделения железнодорожного транспорта) и ремонтно-механического завода (подразделения по ремонту и обслуживанию горной техники). Все они – активисты Всероссийского движения взаимопомощи #МыВместе, действующего под эгидой Общественного народного фронта.

Продуктовые наборы по решению Министерства социальной политики Красноярского края получают нуждающиеся граждане региона в возрасте от 65 лет. Волонтеры движения #МыВместе помогают социальным работникам повсеместно, во всех городах края. Комментируя инициативу по оказанию помощи красноярцам из группы риска в период пандемии коронавируса, губернатор Александр Усс особо подчеркнул роль в этом процессе добровольцев: "У нас в свое время были "тимуроVolontery SUEK produkty pensioneram 2вцы", и вот эти старые, забытые формы мы должны возобновлять. Мы все должны стремиться внести свой посильный вклад в преодоление этой сложной ситуации".

В Бородино продуктовые наборы от Минсоцполитики при участии волонтеров СУЭК получили более 60 горожан серебряного возраста. В составе наборов – консервы, крупы, макароны, мука, сахар, растительное масло и другие продукты первой необходимости. "Ежедневно в центр социального обслуживания поступают звонки от граждан с различными вопросами. И своевременная помощь специалистов — залог того, что мы вместе справимся с непростой ситуацией, вызванной распространением коронавируса. Специалисты нашего центра плотно сотрудничают с волонтерами СУЭК. В период пандемии добрые дела — это особенно ценно", - отмечает директор КЦСОН "Бородинский" Андрей Дворянчик.

Благодаря совместной работе Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино и волонтеров СУЭК в городе на постоянной основе ведется так называемый "мониторинг нуждаемости", согласно которому пенсионеры, многодетные, малообеспеченные семьи получают поддержку в виде продуктовых наборов. Также угольщики самостоятельно опекают ветеранов угольной отрасли, снабжая их фруктами для укрепления иммунитета, средствами защиты – медицинскими масками, антибактериальным мылом, влажными салфетками. Реагируют активисты СУЭК и на личные обращения граждан.

Всего за время акции #МыВместе добровольцы СУЭК Андрея Мельниченко провели около двухсот различных благотворительных мероприятий.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях