23.09.2020
+9 °C
6
$ 76.27
€ 89.48

Ещё одно предприятие края стало участником нацпроекта по повышению производительности труда

o 96484На Канском заводе легких металлоконструкций «Маяк» состоялось стартовое совещание по запуску нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". В ближайшие три года производительность труда на предприятии планируется повысить на 30%, сообщает краевое министерство экономики и регионального развития.

Завод производит легкие металлоконструкции и металлопрокат методом холодного профилирования. Предприятие вступило в нацпроект в январе 2020 года, пройдя соответствующий отбор и подписав соглашение с министерством экономики и регионального развития Красноярского края, а также с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

На совещании руководитель проекта ФЦК Александр Сутурин рассказал сотрудникам предприятия о задачах по повышению производительности труда.

Генеральный директор завода Евгений Заречнев в обращении коллективу отметил: «У наших заказчиков очень высокие стандарты, и нам необходимо им соответствовать. С каждым заказом повышаются требования к качеству нашей продукции, а условия становятся жестче. Мы должны стать сильнее. Пока же в производственных процессах у нас много временных потерь. Раз проблемы повторяются, решать их нужно комплексно. Замечательно, что есть нацпроект, который поможет нам это сделать. Сегодня на заводе сформирована команда молодых специалистов, которые готовы внедрять изменения к лучшему».

Отметим, предприятие бесплатно получит высококвалифицированную экспертную поддержку. Кроме того, участники нацпроекта могут получить заем от Фонда развития промышленности под 1% годовых, а также возместить затраты на обучение и повышение квалификации сотрудников (до 100 тыс. рублей) и прохождение программы обучения управленческих кадров «Лидеры производительности». Максимальный эффект по повышению производительности труда на предприятии планируется достичь за три года.

В целом до 2024 года участниками нацпроекта станут 159 предприятий Красноярского края, почти 1400 сотрудников обучатся инструментам и методам бережливого производства. В настоящее время участниками нацпроекта являются 26 предприятий из Красноярска, Минусинска, Дивногорска, Железногорска и других городов края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях