22.10.2020
+16 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Предприятие «Роскосмоса» приступает к производству лифтов с голосом Юрия Гагарина

 Lifty s golosom GagarinaНовые лифты будет выпускать Усть-Катавский вагоностроительный завод. Перед началом движения в кабине лифта прозвучит фраза первого космонавта Юрия Гагарина – «Поехали!».

Как сообщается на сайте предприятия, процедура сертификации лифтов уже завершена. Кабина передвижного устройства будет оснащена зеркалом, поручнем и цветным дисплеем с возможностью трансляции текстов и слайдов. Во время движения в нем играет музыка.

Завод рассчитывает до конца 2020 года выйти на производство 50 лифтов в месяц, а к 2025-му — до 5 тыс. в год. Предприятие планирует продавать их во все регионы России в двух комплектациях — простой и люксовой.

Кроме лифтов, Усть-Катавский вагоностроительный завод намерен производить скоростные железнодорожные платформы для перевозки грузов. Развитие новых направлений на предприятии, на котором до сих пор делали только трамваи и продукцию ракетно-космической отрасли, началось с реорганизации и перехода в структуру АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», отвечающего за диверсификацию и продвижение гражданской продукции предприятий «Роскосмоса».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях