30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Красноярский цементный завод отгрузил в мае рекордный объем продукции в биг-бэгах

04062020ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») поставило новый производственный рекорд: в мае предприятие отправило потребителям 21,3 тыс. тонн продукции, тарированной в биг-бэги – мягкие контейнеры (МКР) весом по одной тонне.

Ранее максимальный объем отгрузки цемента в данной упаковке – около 19 тыс. тонн – был зафиксирован в марте 2018 года. В среднем завод отпускает в биг-бэгах порядка 15,5 тыс. тонн цемента в месяц.

Повышенный спрос в мае 2020 года возник в основном на специальный тампонажный цемент ПЦТ I-G-СС-1 и общестроительный портландцемент ЦЕМ I 42,5Н. Рост востребованности данных видов продукции объясняется аномально теплой весной и ранним открытием навигации: основной объем отгруженного стройматериала направлен водным транспортом для дальнейшего освоения нефтегазовых месторождений Ванкорского кластера.

Успешно справиться с первой в сезоне пиковой нагрузкой Красноярскому цементному заводу позволила своевременно проведенная ремонтная кампания. Так, плановые ревизии с заменой изношенных узлов и деталей проведены на линии тарирования цемента в МКР, станции погрузки навального цемента в автотранспорт и ротационной упаковочной машине; отремонтирован парк сырьевых и цементных мельниц – общие затраты на данные цели составили около 70 млн рублей. Подготовлена к нагрузкам летних месяцев и автотехника: экскаваторы, погрузчики, цементовозы.

«Нам удалось в полной мере подготовиться к «высокому» строительному сезону, несмотря на меры по предотвращению распространения коронавируса и сопутствующие им негативные явления в экономике, – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Красноярский цементный завод работает в штатном режиме и готов снабжать строительные предприятия высококачественной продукцией в необходимом объеме».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях