25.09.2020
+7 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

«Норникель» закупил резервуары для хранения собранных в акватории реки нефтепродуктов

 

soveschanie zinichevЦифры собранного количества разлившихся нефтепродуктов с ТЭЦ-3 в Норильске меняются каждый день. По последним данным, которые озвучил первый вице-президент, операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко, уже вывезено более 1000 кубов грунта.

«Экипажи работают днем и ночью. Также работают спасатели на реке Амбарная. Дополнительно разворачивается сбор нефтепродуктов еще на нескольких участках. Мы надеемся, что утилизация и сбор нефтепродуктов с водного объекта пройдет очень оперативно», - отметил он.

Далее сбор нефтепродуктов с берега реки и водной акватории продолжится. Они будут помещаться во временные резервуары, которые закупаются компанией «Норникель».

Как отметил Дяченко, компанией найдены емкости, которые уже в субботу будут доставлены на территорию Норильска и дальше переправлены на площадку.

«В общей сложности мы ожидаем получить около 16 тысяч тонн емкостей. Они будут рассредоточены по местам ведения работ по улавливанию нефтепродуктов. Далее будут найдены способы, как эвакуировать эти емкости с жидкостями с площадки, - сказал вице-президент «Норникеля». - Есть несколько вариантов, которые сегодня обсуждались. Я думаю, что нам нужно побольше времени. Давайте сначала мы все соберем, законсервируем в емкости и параллельно примем решение по дальнейшему их перемещению».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях